※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

旅館での離乳食について相談です。ベビーフード未経験で、昆布鰹節を使ったものを試したい。持ち物の参考にしたいです。

来月一泊しようと思っていますが、今離乳食は2回食です。皆さん旅館先では離乳食どうしてますか?
ベビーフードはまだ試したことがなく、ベビーフードにも入っているだろう昆布鰹節を旅行前に試しておこうと思っています。
どんなセットを持っていってるのかよかったら見せてください。

コメント

はじめてのままり

回答になってないかもですが…

私も明日一泊しますが
離乳食はお休みします(´・ω・`)

初期の頃にベビーフードの
だしが入ってるおかゆ食べさせましたがなにもありませんでした!

• なのはな

なのはな

そうなんですね😊
    初めてのお泊まりですか?
    何もないとはどういう意味ですか🤔

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

バンガローを借りてのキャンプです!実家以外の泊まりは初めてです!

アレルギーなどです!
    娘はだしが入ったものでも
    嫌がることなく食べてくれました!

• 8月24日
  • なのはな

なのはな

キャンプ😮すごーい!
    ありがとうございます❤️

• 8月24日
ka☆

季節柄、衛生面が心配だったので、ベビーフードを持参しました!
何種類か買って、旅行前に食べさせてみて、よく食べるものを持って行きました(^^)
フリーズドライが軽くて持ち運びには良いのですが、うちは苦手みたいで、ランチボックスとか瓶、パウチを持って行きました!
ランチボックスなら、そのまま食べられますし、サービスエリアとかに電子レンジがあれば、カップごと温められますよ!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    🏠で食べさせるときは、いつもの一食分をベビーフードに替える感じですか?

• 8月24日
  • ka☆

ka☆

家で食べさせるときは、一食まるまるベビーフードあげるときもありますし、野菜だけベビーフードあげるときもあります(^^)

• 8月25日
ka☆

すみません、写真わすれました!

• なのはな

なのはな

まだ鶏やお魚はあげてないんですが……お野菜だけのものありますかね?

• 8月24日
  • ka☆

ka☆

ランチボックスは、たしか魚や肉が入っていた気がします💦
    瓶やフリーズドライだと、おかゆや野菜だけのものもありますよ!

• 8月25日