すごく気を遣っていたつもりだったのにまたもや夏風邪をひいた息子、、…
すごく気を遣っていたつもりだったのにまたもや夏風邪をひいた息子、、風邪をひくと必ずと言っていいほど蓄のう症や中耳炎や気管支炎にかかり長引く、、今はまだひき始めで症状は軽くて元気はあるが透明の鼻水垂れ流しでしかも鼻水すするのを覚えてしまって余計に蓄のう症や中耳炎にかかりやすくなってしまった。拭いても拭いてもきりがないしいつ熱が出るのかとビクビクして気を張って疲れてしまった😔
先週中耳炎と診断されて2週間分の抗生剤を処方され、薬がなくなったらまた来るように言われたけどやはりなくなる前だけど連れて行った方がいいですよね。
病院に行くと終始大泣き大暴れで気が滅入る😅
- うらこ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
抗生物質を飲んでるのに、鼻水が出始めるのは、今の抗生物質が合ってない可能性もありますよね。
透明だと、どうしようかな、と思いますが、念の為行きますかね。
うちの子も3歳7ヶ月ですが、1歳半から鼻風邪をひくと必ず滲出性中耳炎になります。
段々この程度なら様子見かな?というのが分かってくると思います。
コメント