子育て・グッズ 最近歯が生えかけで痒いのか、ストローを噛んでしまう悩みです。練習を続けるべきか迷っています。哺乳瓶やスパウトはNG。 リッチェルのストローマグを練習してるのですが、最近歯が生えかけ?で痒いのかストローを噛んでは引き噛んでは引きってします😅 前は少しづつ飲んでくれてたのですが、、、 このまま飲まなくても練習?させてたほうがいいのか悩んでます😵! 哺乳瓶もスパウトもダメなので早めにストローを練習させてます☺️! 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 哺乳瓶 歯 スパウト リッチェル ストローマグ カナ(6歳) コメント まぬーる ストロー、早いですね! そのままでもいいですけど、 一回食のあたりは、スプーンとかで飲むといいですよ。 ちなみにうちは、コップ飲みからストローな人です(^^) 8月24日 カナ やっぱり早いですよね😅! コップでも少し飲みます! コップからいつぐらいからストローにしましたか🤔? 8月24日 まぬーる 7ヶ月後半や8ヶ月とかのおでかけではストローマグを持って歩いてました! でも、上の子は10、11でストローが好きになったほうなので、それまではコップマグでしたよ〜(^^) 最終的には一歳頃からはコップ飲みができればいいので、そんなにストローは焦らなくていいですよ! 8月24日 カナ 気長にいこうと思います😊! ありがとうございました! 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
やっぱり早いですよね😅!
コップでも少し飲みます!
コップからいつぐらいからストローにしましたか🤔?
まぬーる
7ヶ月後半や8ヶ月とかのおでかけではストローマグを持って歩いてました!
でも、上の子は10、11でストローが好きになったほうなので、それまではコップマグでしたよ〜(^^)
最終的には一歳頃からはコップ飲みができればいいので、そんなにストローは焦らなくていいですよ!
カナ
気長にいこうと思います😊!
ありがとうございました!