※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
子育て・グッズ

息子が食事を拒否し、心配しています。どうすればいいでしょうか。

息子が白いご飯かパンしか食べてくれません😭
むしろなにも食べてくれないときもあります😭
お腹がぺっちゃんこになってるの見ると心配です😭
どうすればいいんですかね?😭

コメント

ろーず♡

同じでした💦うちの子はパンも一切食べないです(笑)諦めたらそのうち少しずつ食べるようになりましたよ!

• なほ

なほ

食べない時期は諦めて食べるのを待ってるのが1番ですか?😔

• 8月24日
  • ろーず♡

ろーず♡

もちろん食として色々と目の前に置きますけど本人が食べないのでどうしようもなく...💦💦子供が食べるようにあらゆる方法試しましたがダメ(笑)諦めて本人に任せました!「何食べて生きてるん?」てくらいでしたが、ゼリーとかヨーグルトとか納豆など、単品?みたいなものを食べてたからいっかな、って(笑)そしたら徐々に食べ出して、今では時間はかかりますが出したものは全て食べてくれるようになりました!痩せ型ですが健康体です♪

• 8月24日
もえ

娘もそんな感じです😓
朝バナナと牛乳。
昼はパン少し
夜大人の茶碗一杯半の白ご飯
しょっちゅうです💦
たま〜に大人のおかず分けたやつを食べますが2口ぐらいです💦
お腹空かせた雰囲気をかもしだしてたら、更に白ご飯あげるぐらいです。
もっと動き出したら食べるようになるかな〜ってあまり気にせず諦めました!
息子がそうでしたから。でも幼稚園行きだして給食だけはすごい食べてたみたいで小2の今も普通に食べるようになったから、娘もあまり考えないようにしました😀

• なほ

なほ

少し安心しました😫‼
    食べない物を無理に食べさせてギャン泣きさせるほうがだめですよね?💦

• 8月24日
  • もえ

もえ

私もせっかく作ったのに食べてくれず無理に口に入れようとした事よくありますが、食べるのを嫌いになるとかでそこまでしなくていいって聞きました😊
    その代わり、食べないだろ〜ってものでも欲しがれば1度は掴ませてあげるようにはしてます💦

• 8月24日
★

うちの子基本白米ばっかですよ💦
そもそも食に興味がなくて..
もぉ諦めて自分から食べたいと思ってくれるまで気長に待ってます😅

ななみ

私の息子もその年齢の時そんな感じでしたよ。
心配ですよね💦でも、白いご飯食べてくれるからいっかの考え方に変えました😂笑。
今はご飯の他にも魚、野菜は少し偏ってますが食べてくれるようになりました✨
食卓に並んだ夕御飯を見て『あれ、食べるー』と一口だけの時も多いいですが興味もってくれるようになりました😄
最近は全く嫌がってたから揚げ、ハンバーグも挑戦してくれたりします💡
そのうち、食べてくれるようになると思います🍀
とりあえず、目の前に食べなくてもいっかの考えで出してみて親が『これ、おいしいなー食べる?』ぐらいでいいかなって思います😄