娘が夜に高熱が出て、朝には下がって元気になりました。症状が急に出たけど、朝には回復。これはよくあることでしょうか?病院に行くか迷っています。
昨晩、寝るとき娘の体温が39℃近くあり
朝には37.5℃まで下がっていました…
下痢や咳、鼻水などの症状はなく
昨日も元気に遊びまわってました。
夜いつもならスーっと寝る子なのに少し泣いていたから
近寄ると身体がめっちゃ熱くて驚きました💦
おふろ上がったあとはむしろ少し
身体冷たいな〜と感じていたのに😰
夜は熱冷まシートを貼って保冷枕を使いました!
2回ほど水分もとらせて、でも夜中はきつそうでした…
朝一で病院かな?と思っていたのに起きると
ケロっとしていていつも通りの様子…
ご飯も完食、水分も取れる、熱もさがってる…
子供にこうゆうことってよくあることなのでしょうか?
また病院はこれからの様子を見て連れて行くか決めようと思っています。
小さいお子さんをお持ちの方、教えてください😱
一晩で一気にあがり、朝にはさがる…
よくあることですか?😰
- 1歳児ママ(7歳)
コメント
R.Rmam
この前娘が同じ感じでした💦💦
一応、念の為に受診しましたけど平熱に下がっていたので特に薬も貰うことなくでした。
たぶん軽い熱中症だったのかな…と自分では思ってます😣
それからも熱は出ることなく食欲もありました。
ニュースで部屋にいても熱中症になる事が多いとの事を聞いたので、たぶんそれかなと。
みき
よくではないですが、ありますよ!明日の朝の体温が少しでも下がってくれればいいけど…と思っていると37℃台!昨日のは夢?って思ったことは何度かあります(笑)
熱がなく、水分がとれているなら急いで病院に行く必要はないかとは思いますが、明日は土曜日なので午前中のみの診療が多い。そして日曜日は休みのとこがほとんどだと思うので、とりあえず、今日1日様子みて、明日の朝の時点で少しでも咳や鼻水がでていたら病院に連れていってあげてください!
ここのとこ、寒暖差が激しいので体調崩したのかもしれないし、軽い熱中症かもしれないし。
-
1歳児ママ
ありがとうございます〜😭!!
そう聞くと少しホッとしました💪🏻
様子見ます😌的確なアドバイス本当に有難いです😭💪🏻- 8月24日
1歳児ママ
うおー熱中症🤢💦
ありえますねぇ!自分が熱中症なったことないからわからなかったけど十分ありえますね😭💦
ありがとうございます!!