※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

4歳の息子に弟が生まれる不安。赤ちゃんとの接し方や仲良くなる時期について教えてください。

男の子兄弟のママさん☺️男の子兄弟って普段どんな感じですか👶?4歳になる息子に弟が出来てもうすぐ産まれます😊❤️赤ちゃんと接したことがないので不安ですが、赤ちゃんと接したりするときとかどうでしたか?また何才くらいになれば仲良く遊べますか?😌

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

3歳と7ヶ月の兄弟ですがオモチャの取り合いで喧嘩みたいな事もしますが基本的に仲良く?遊んでます😂
何がツボなのか分かりませんが上の子がやる事に対して下の子がゲラゲラ笑ってたり🤣
2人で遊んでくれてると楽ですし癒されます😍

ryk

うちと近いですね(*´ч ` *)

うちも上の子が4歳で
下が1ヶ月ちょいです๑•᎑•๑

最初は上の子は赤ちゃんに全く
興味がなく、友達の子も
視界に入れない感じで
不安でしたが、弟が産まれたら
弟に対してはすごく可愛がります♡

抱っこしたい、ミルクあげたい
寝たのにツンツンして起こす笑

いつになったら一緒に遊べるかは
わかりませんが、楽しみですね♪*゚

ぽんちゃん

当時は2歳でしたが、生まれてすぐは可愛いとナデナデしたりしてくれました。
今は、3歳と5歳で2人で仲良く遊んでいます。2人でお風呂も入ります。
下の子が歩けるくらいから積み木を一緒にしたり、ボールで遊んだりしていました。
来週3人目の男の子が生まれますが、12月で4歳になる2人目はかなり楽しみみたいで、抱っこしたいとか言っています。