※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

子どもが布団の上ででんぐり返しをして首を痛めた。病院に行った方がいいでしょうか?

子どもが布団を畳んでる上からでんぐり返しの、手をつかずに首だけで回転しました。布団の上に旦那が寝転んでてその上を転んで行った感じです…私も見てたんですけどふとした時に…😖😖転んだ後わ泣いてすぐ泣き止み、めっちゃ元気です(;_;)首がえらいことになってたので心配です。様子がおかしければ、病院の方がいいでしょうか(*_*)?

コメント

チー坊

顔から落ちてて、すぐに泣いたなら大丈夫だと思います!
意外と首がそっても1.2歳くらいの子だとけろっとしてること多いです!

頭打ったりとか、泣かずにぼーっとしてたりとかはないですか?
また、頭打ってると、時間が経ってから吐いたり具合が悪くなったりするので、しばらく見てあげててくださいね(^ ^)

• ローラ🍰

ローラ🍰

回答ありがとうございます(T ^ T)!
    首がすっごい背けて、顔が上に向いた状態で、でんぐり返し?みたいな感じになってしまって…泣いたけどすぐ泣き止みました(;_;)
    ぼーっとわないです!
    様子しっかり見ておきます!
    少し安心しました😂ありがとうございます!!

• 12月12日
  • チー坊

チー坊

痛いよりびっくりしたんでしょうね(^ ^)♡

私自身もハイハイ〜1歳半くらいまで、母の隙をついて脱走して、網戸も突破して縁側からえび反りになりながら顔からよく落ちてたそうです。笑
    昔の古い住宅なんで、すぐに突破してたらしく。笑
    母は、首が後ろに90度のままで落ちてったよ。忘れられんね。って笑ってます(^ ^)もちろん首、なんともないですー(^ ^)

でも少しでも様子がおかしかったら病院行かれてくださいね!
    お大事に(^ ^)

• 12月12日
  • ローラ🍰

ローラ🍰

まさに。首が90度で一回転です❗️
    はぁ。これからもっと心配事増えますよね😂可愛すぎて心配になり過ぎて、今回も旦那に心配しすぎと怒られましたが、
    すごい首が反ってたので心配なりました(;_;)様子ちゃんとみます!

お話し凄いですね(*_*)!
    ほんと、一緒の様な感じです😣

• 12月12日