妊娠・出産 産後生理不順は普通です。生理再開後、排卵が不規則になることも。経験者の生理再開までの期間は個人差があります。 10ヶ月末に卒乳し、そのあとすぐ生理再開しました。(7月上旬) 次の生理がなかなか来ず、昨日出血したかな?と思ったんですが量が増えません。色のついたおりもの程度です。 やっぱり産後は生理不順になりやすいのでしょうか?完母だとホルモンの影響で排卵しにくいとも聞きました。同じような経験された方、どれくらいでちゃんと生理来るようになりましたか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り おりもの 卒乳 完母 生理再開 排卵 産後 chiii*(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント M 完母でした。 生理は産後6ヶ月目に再開して 半年間くらいずっと不順でした。 私は産後1年くらいでちゃんとした周期で生理が来るようになりました。 8月24日 chiii* コメントありがとうございます♡ 1年くらいかかるんですね😭 しばらく不順なのは仕方ない事なのかもしれないですね💦 8月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiii*
コメントありがとうございます♡
1年くらいかかるんですね😭
しばらく不順なのは仕方ない事なのかもしれないですね💦