※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
子育て・グッズ

来週で8カ月になる娘がいます。夜泣きがひどく昨晩も五回起きてます。お…

来週で8カ月になる娘がいます。夜泣きがひどく昨晩も五回起きてます。おっぱいはそろそろ終わりかけてるところですが、娘は夜中にもおっぱいしかのみません。ミルクを3日前から急に飲まなくなりました。ミルクを与えると大泣きします。断乳は三回食落ち着いてからすると聞いたのですが、同じ状況のママたちはどうしてますか?前は二回ぐらい起きました。

コメント

コットン

うちも8ヶ月頃に夜起きる回数が増え大変だったので思い切って夜間断乳をしました!そこからは朝まで寝るようになりましたよ(o^^o)

• チエ

チエ

ちなみに夜間断乳にどれぐらいかかりましたか?何かいい方法ありましたら教えてください

• 8月24日
  • コットン

コットン

夜間断乳は3日間は大変でしたが、その後はだんだん良くなり1週間ぐらいで完了したかと思います😃

ひとまず泣いても喚いてもひたすら耐える忍耐力があれば大丈夫です!笑
    私は特に抱っこもせずひたすら添い寝とトントンしました😊

• 8月24日
  • チエ

チエ

ありがとうございます。うちは元気すぎて泣きが収まるところか段々パジョンアップします。断乳後昼寝の時はどうしてますか?うちは昼寝の時もおっぱい探しです。

• 8月24日
  • コットン

コットン

夜間断乳なので、夜間だけでお昼寝の時は添い乳などしてました😅(自分も眠かったため)
    添い乳は夜に起きる回数が増える原因にもなるのでおススメできません😂

• 8月24日

9ヶ月で3回食にしてから夜間断乳しましたよ!
朝まで寝るようになりました😭✨

• チエ

チエ

ありがとうございます。やっぱり三回食してからでしたか?8カ月に三回食を考えてます。

• 8月24日

退会ユーザー

夜泣きが辛かったのですが、ままりとか見ていると2回食の時に夜間断乳して失敗しているパターンをよく見かけたのでやめました😭

• 8月24日
チエ

ネットで探しても三回食後に断乳すると書かれたので

チエ

そうですね。ありがとうございます。私も昼眠くてついしてます。