コメント
コットン
うちも8ヶ月頃に夜起きる回数が増え大変だったので思い切って夜間断乳をしました!そこからは朝まで寝るようになりましたよ(o^^o)
退会ユーザー
9ヶ月で3回食にしてから夜間断乳しましたよ!
朝まで寝るようになりました😭✨
-
チエ
ありがとうございます。やっぱり三回食してからでしたか?8カ月に三回食を考えてます。
- 8月24日
-
退会ユーザー
夜泣きが辛かったのですが、ままりとか見ていると2回食の時に夜間断乳して失敗しているパターンをよく見かけたのでやめました😭
- 8月24日
チエ
ネットで探しても三回食後に断乳すると書かれたので
チエ
そうですね。ありがとうございます。私も昼眠くてついしてます。
チエ
ちなみに夜間断乳にどれぐらいかかりましたか?何かいい方法ありましたら教えてください
コットン
夜間断乳は3日間は大変でしたが、その後はだんだん良くなり1週間ぐらいで完了したかと思います😃
ひとまず泣いても喚いてもひたすら耐える忍耐力があれば大丈夫です!笑
私は特に抱っこもせずひたすら添い寝とトントンしました😊
チエ
ありがとうございます。うちは元気すぎて泣きが収まるところか段々パジョンアップします。断乳後昼寝の時はどうしてますか?うちは昼寝の時もおっぱい探しです。
コットン
夜間断乳なので、夜間だけでお昼寝の時は添い乳などしてました😅(自分も眠かったため)
添い乳は夜に起きる回数が増える原因にもなるのでおススメできません😂