コメント
5mama('92)
わたしは張りましたよ!結構、あ、やばいかもってくらいわざと張らせてました(笑)
ムッチ
私は予定帝王切開だったのでおっぱいマッサージは禁止されてたのですが、出産後、乳首トラブルで大変でした。もし、おっぱいマッサージで張るのが怖いなら、ランシノーなどで乳首の保湿だけでもやってた方がいいですよ。産後が全然違うと思います。
-
Maiky
そうなんですね(>_<)
ベビーオイルでパックは、たまにやってますが、毎日保湿しておいた方がいいかもですね!- 12月12日
ちぃちゅん
私はお腹張る方で、9ヶ月の時に安静にもなってたので、マッサージしなかったらしないまま産みました(^_^;)
助産師外来で教えてもらった時はめちゃはりました!
-
Maiky
そうなんですね!
やっぱりけっこう張るもんなんですね(>_<)
産後どうですか?マッサージしといた方がよかったと思いますか?- 12月12日
-
ちぃちゅん
産後すぐの入院中じわじわって感じで体重も増えなくて心配しましたが、退院する前の日に同室で欲しがるだけあげてたらよく出るようになり今も完母で育ててます。
予定日前に産まれてきたのでよかったですが、もし予定日過ぎてもってなってたら、床拭き、スクワット、散歩にプラスでマッサージしてたかもしれないです(*^^*)- 12月12日
-
Maiky
マッサージしてなくても特にトラブルなく完母の方もいるんですね(*^^*)羨ましいです!
予定日へ向けて少しずつ様子見ながらやってみようと思います。- 12月12日
河みづき
37週に入ればどんどん張って大丈夫です!どんどんやっていいと思いますよ♪
赤ちゃんのためにも出やすくしてあげたいですもんね(*´ω`*)
ですが、張りやすいなら37週より前にはやらない方がいいですよ( ´△`)
-
Maiky
そうですよね(>_<)
わかってはいるんですけど、
なんかちょっと怖くて(;^_^A
37週越えたら少し様子見ながらやってみます!- 12月12日
みっこ
私もお腹張りやすいほうで切迫早産になりかけたこともありました😥
でも産婦人科のオッパイ教室っていうのがあって、マッサージの大切さを聞いて37週過ぎてから、毎日欠かさずやっています✨
やってるとお腹張りますが、38週3日現在まだまだ産まれそうにありません💦笑
-
Maiky
お腹張りやすくても、そこまで早く産まれるとは限らないんですね(;^_^A
私も少しずつ様子見ながらやってみようと思います。- 12月12日
Maiky
そんなに張るんですね!(°_°)
張るだけで陣痛とは別ものですかね?
少しずつ様子みながらやってみます!