※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

母乳で育ててる方が赤ちゃんってぷくぷくしますか?母乳とミルク関係なしにその子によりますかね?

母乳で育ててる方が赤ちゃんってぷくぷくしますか?
母乳とミルク関係なしにその子によりますかね?

コメント

舞

ミルクの方が太るとか、お肉の固さが違うなど言われたことありますが、実際のところよくわからないですよね…笑
でも生後一ヶ月経って母乳が出なくなったのでミルクをあげはじめたら本当に一気に、ブクブク太りました 笑
ミルクの量は平均だったのですが、体重は平均より大きめ。ミルク調整してください。と言われました。笑

したろ。

どちらかといえば、母乳よりかは、ミルクのがぷくぷくしていくと思います(>_<)笑
生まれた時の体重も関係あるかもしれませんね!!

うちの子は低体重で産まれて
2ヶ月から完ミに切り替えましたが、切り替えてからは小さかったのが嘘かのように、ぷくぷく太って平均より重くなりました(笑)

母乳は、肥満予防には優れている、ミルクは高タンパクな栄養なので太りやすいと聞いたことがあります。

でも、その子その子によって違うかもしれませんね(^^)
うちの息子より2ヶ月遅く産まれた義姉の子供は完母ですが
うちの子よりも体重が重くてぷくぷくしていますよ(*´`)

だいあ

ミルクの方が太ると思ってましたが、うちの娘は細めで1歳すぎてご飯もいっぱい食べるけど太りません!身長がやや高め、体重がやや少なめの標準の中の細い方です。

母乳はほしがったら好きなだけあげていいって言われるので、母乳がよく出て、赤ちゃんもよく飲むならムチムチちゃんになるのかもしれないですね(*^^*)

こまた

やっぱよくわからないですよね( ̄▽ ̄)
わたしは母乳と1日1回のミルクなんですがハンパなく太っていくんです。
そんなに母乳って太るのかな?って…。

ありがとうございますm(_ _)m

こまた

ですよね、、、。
1日母乳+1回120ぐらいミルクあげてるんですがブクブクと…。
ミルクは何しても泣き止まないときに飲ませてます。
生まれた時は2898gでした( ̄▽ ̄)

こまた

そーなんですね…。やっぱその子によって違うんですかね( ̄▽ ̄)うちの子は母乳なのにブクブク太っていきます。義理のお姉さんのお子さんと一緒だとおもいます。
(笑)

こまた

私もミルクの方が太ると思ってました。でも周りから母乳だからすごいぷくぷくなのかな?って言われるので疑問なのです(笑)

確かに母乳の出は良いしゴクゴク飲んでくれます。

まぁ赤ちゃんはムチムチのほうがかわいいので良いんですが…(笑)

うちの子は生まれた時は「こんなに細いの〜⁈」っていうくらい華奢?でしたが、今はみんなから関取と言われるくらいムチムチです♡笑 健診のたびに体重計りますが、いつも成長曲線の一番上のギリギリのところです(^_^;)

ちなみに母乳メインで深夜ミルク1回の混合で育ててます!

一般的にはミルクのが太るみたいですが、母乳でも結構ムチムチですよ♡(まあ仮にミルクだけだったらもっとデブデブしてるかもしれませんが。笑)

たけうぴ

5ヶ月で完ミです!

ミルクの方が太るといいますよねーʕ•̫͡•ོʔ
うちの子は体重7.5kgで、標準。
同じ月齢の子と体重もほとんど一緒でしたが、見た目はすごくデブです( ゜A゜;)笑

ミルクでデブなんじゃないかって心配していたのですが…
うちの子は見た目デブなだけだ!と開き直ることにしました(笑)

胴体もしっかりめ、ほっぺは落ちそうなくらいです♡
でも、そこが可愛いので、いいんです( ♡ᴗ♡ )
動き始めたらスマートになってくるし、プクプクも今だけですよ!

S❤︎C mama

うちも2ヶ月の娘がいて完母で育ててます。
娘は産まれたとき3726gと大きかったのですが、すでに2ヶ月の今は6キロあります>_<
周りの同時期産まれた子と比べるとやはりデカイ…
母乳の出は良くて、1ヶ月ぐらいのとき泣いたらすぐ母乳あげてたんで飲ませすぎ?まではいかないですが今は泣いても少し様子見て3時間空いてない場合はひたすらあやしてます(笑)
保健師さんにもそうするよう言われました(^ ^:)
友人の子供も完母で泣いたらすぐ授乳してたら現在4ヶ月ですが8キロのかなりぶくぶくちゃんです♡
出生体重やその子の体質にもよるとは思いますが、やっぱり母乳でもあげすぎたら太りますね(笑)
肉肉しいのが可愛いですが❤︎笑

こまた

すごく飲むお子さんなんですね(笑)いいことじゃないですか(^^)
私も母乳メインで1回ミルクあげてます!結構ムチムチです!

一緒な方がいて安心しました!ありがとうございますm(_ _)m

こまた

そうなんですよ!ミルクの方が太るイメージだったので母乳でこんなに?って思ったんです( ̄▽ ̄)

1歳ぐらいからスマートになってきますよね!ありがとうございます!

こまた

お子さん同じ2ヶ月なんですね(^^)
私の子は2898gと普通ぐらい?だったんですが同じく6キロあるとおもいます。。

頻回授乳だとそーなりますよね。飲ませすぎかなっておもったこと何回もありますm(_ _)m
母乳でも太りますよね(笑)

ぷくぷくかわいいです(^^)ありがとうございます!