※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

うんちの話です。1歳3ヶ月の娘ですが、うんちがまだ硬くなりません。1歳…

うんちの話です。1歳3ヶ月の娘ですが、うんちがまだ硬くなりません。1歳頃に1度ころころしたものが出るようになったのですが、気がついたらやわらかいうんちに戻っていて、ずっとそのままです。友人の子は結構ころころになっていると聞いたので、他のお子さんはどうか気になりました。ずっとやわらかうんちだと、下痢気味ということになるのでしょうか…?ころころのお子さんは、いつ頃からころころしましたか?夏で水分をたくさん取らせている影響もあるかなと思いつつ少し心配です。教えてください!

コメント

離乳食はじめて少し経った7ヶ月頃からかたいウンチです。
1日に何回も出ますか❔

hitomi

私のところもまだ固まり悪いです😂固まったり柔らかかったりしてます!たぶん水分の影響とか食べた物に関係あるのかなって思ってます💦

ゆうな

8ヶ月の頃には硬いウンチでした😊