※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoPoPo
妊娠・出産

21週目でお腹が大きくなり、食事後にお腹がはってしまうのは胃が圧迫されている可能性があります。同じ経験をした方いますか?

いま21週目です。この10日間ほどでお腹が日に日に大きくなってきています。つわりもなく何でも食べれるのですが、最近食事をするとすぐにお腹がはってしまうのは、お腹が出てきたため胃が圧迫されているのでしょうか?
どなたか同じような状態になったかたいらっしゃいませんか?

コメント

わたしもお腹が目立ってくるようになってから、一人前食べれなくなりました😳!でもすぐお腹空いちゃいます(笑)
ちょくちょく食べるからなのかどんどん太ってきちゃいましたw

rnz(¨̮)

私もそれぐらいの頃から同じ状態になってました!
仰る通り子宮が大きくなることによって胃が圧迫されちゃってるんです(*_*)
徐々に慣れてくるのか落ち着きますよ。
それまでは少量ずつ分けて食べるといいですよ(^ω^)

はる(^_−)−☆

全く同じです(≧∇≦)
最近、日に日にお腹が大きくなり、食事のたびに、そんなに食べてないのに、すぐお腹がパンパンした感じになって💧たまに、背中も引っ張られて張ってる感じもあります( ^ω^ )
私も不安だったので、同じ方がいて少し心強いです。

KoPoPo

皆さんコメント有難うございます!
やはり圧迫のせいなんですね〜。同じ状態の方がいて安心しました。
腹式呼吸するとお腹がすでに張っているのでより苦しいですね。