※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

多嚢胞で不妊治療中です。無排卵で強制リセット考え中。次は排卵できるか不安です。

多嚢胞で不妊治療をしています
今回は無排卵で強制リセットするかもです
強制リセットしても次はきちんと排卵したよって方いますか?

コメント

あか

1度だけ強制リセットしました!
そのつぎの月はちゃんと排卵しましたよ(*´∀`)

• あやか

あやか

同じく多嚢胞ですか??
    何日目でリセットされましたか??

• 8月24日
ママリっ子

わたしも多嚢胞性卵巣です。クロミッドを内服しても卵胞は育たず、4回強制リセットしました。その間はクロミッドの量を増やしたり、注射を併用したりしましたがあまり育つことなかったんです。
5周期目、クロミッド+ hcg注射+ステロイドでようやく育ちました!
しかし多嚢胞ですから自力で排卵できず、排卵促進剤の筋肉注射をしたりと、わたしは薬漬けでした。
クロミッドだけで妊娠まで至る方もいれば、わたしのようにステロイド服用が効果ある人もいたり、同じ疾患で体外受精までされる方もわたしの周りにはいました。
根気強く頑張るしかないと思います!
心身ともに疲弊しますし、リセットのたびに心折れますが、旦那の子どもを授かりたい一心で頑張れました。

• あやか

あやか

そうだったんですね!
    何周期目で授かれましたか??

• 8月24日
  • ママリっ子

ママリっ子

8周期目でしたね!

• 8月24日