4ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドでよく動いて、柵に頭をぶつけることがある。ベッドを卒業すべきか悩んでいる。柵周りにタオルを置いているが効果があるか不安。
最近よく動くようになり、
ベビーベッドで寝ていると向きが変わってたり
よく動く4ヶ月の僕ちゃん。
ベッドが狭いのもあるし動くしで
柵のところで何度か頭ぶつけてるし…
もうベッド卒業どきですか😓?
柵の周りにはタオルで囲ってますが、
意味あるのかないのか…って感じです😭
- はるあい
コメント
さきちゃん
ベットのクッションガード使ってみたらどうですか❓
今かわいいのも沢山ありますよ꒰ ੭ˊ꒳ˋ ू ꒱♡*⸝⸝
ひろちゃん
私は2リットルのペットボトルに水入れてバスタオルで包んでこんな感じに挟んでます!
この日は息子がとんでもない位置に移動してそのまま寝てましたが😂普段ならほとんど寝返りも阻止できるのでいいですよ😊
-
はるあい
すごい!私には思いつかない発想です!これならお金もかけなくて済むし気軽にできていいですね✨
やってみようかな😄- 8月26日
mmm
うちも縦に寝たはずなのに、必ずと言っていいほど90度回転してます😆
寝返りを覚えたので同じベットでは危ないのでベビーベットです👶
うちは、つかまり立ちし出したら卒業しようかな?と思っています💦
一応バスタオルは周りに置いてますが、引っ張って顔にかかってることもあるので、窒息も怖いな😢と思います😢
-
はるあい
うちもつかまり立ちし始めたら
ベッドはやめようかと思ってました💦今はタオルを周りにやってますがタオルが好きなのか落ち着くのか
タオルがあると寝てくれるんですよね😓でも確かに顔にかかってたりしたら怖いですよね😭
さっきも見たら海老反り見たいな
格好で寝てて直しました💦- 8月26日
はるあい
ガードあれば頭もぶつけなくなりますかね😂?
今日ベビザラス行ったので
見てきましたが見当たりませんでした😱