※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリオリ
子育て・グッズ

2歳差子育てをした先輩ママさん。。。何が辛かったでしょうか?😞あと良かった点もあれば教えて下さい。

2歳差子育てをした先輩ママさん。。。
何が辛かったでしょうか?😞
あと良かった点もあれば教えて下さい。

コメント

めだか

まさに今です!笑
上の子のイヤイヤ期、トイレトレーニングと重なります。
もぅ毎日イライラしてしまいます(´;ω;`)

ですが、お兄ちゃんが下の子にオモチャを渡してくれたり、
いないいないばあをしてくれた時は「兄弟いてよかったー!」と思います!

チェイス

同じくイヤイヤ期が重なったことですかね。と言っても、日中は保育園だしイヤイヤもそんなにひどくはなかったのでまだ楽だったと思います。
産後1ヶ月半くらいは保育園の送り迎えなど旦那が頑張ってくれたので、振り返ってもあのとき辛かったな~と思ったことはそんなにないですね。

2児の姉妹mama♡

2歳差ですが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なった事ですかね😓毎日イライラです😓
ですが、一緒にボールで遊んだりあやしたり絵本読んだり2人で楽しそうに遊んだり...その時はほっこりします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

rhy

イヤイヤ期と赤ちゃん返りですね💦
良かったのは、仲良く遊んだりしてたり下の子のお世話手伝ってくれたりです😊