リズムが安定せず、朝の起床時間や昼寝の時間がバラバラです。同じような方はどうしているか気になります。寝かしつけや起床時間について教えてください。
リズムについて教えてください😇💕
来週で5ヶ月になるのですが、
授乳間隔、お風呂の時間、寝室に行く時間は
同じ時間になりました!
ただ朝起きる時間がまだバラバラです。
まだ通しで寝れず、少し泣いておしゃぶり咥えると
そのまま寝て行く時、もう完全に起きてしまう時と
毎日バラバラです😥💦
昨日今日は朝方の4時ごろ完全に起きてしまい
ミルクあげて1時間くらいで寝ました。
それが1.2時の時もあれば起きない時もあるなど
安定しないので私もつい眠気が勝ってしまい
あえて朝は起こさないという生活です😭💦
起こさないとはいえ8時頃には勝手に起きますが
遅いのかなー?と思ったり😭
同じくらいの方どうしてますかー?
あとお昼寝の時間もバラバラです😭
そこまでしっかりリズム必要ですか?😭
- とんとん(6歳)
コメント
しろくま
私もバラバラです!
大人でも午前中眠い時もあれば午後から眠い時もあるしそこまで気にしなくてもいいかなーとマイペースにしてます😆✨
体調や天気なども眠さに関係しますし!
お風呂や寝室に行く時間が一定であればあとは寝るタイミングとかだと思うので毎日一緒にしなくてもいいと思います!
これからおでかけとかするようになればお昼寝もバラバラですし😊💓
とんとん
コメントありがとうございます😊
もっと動けるようになった時、寝る時間さえ決まってれば自然と早寝早起きになりますもんね(´▽`) 💕
ここを見てると、みなさんネントレとかリズム作りとかすごくかっちりやってるので私ちょっと自分の都合に合わせすぎ?!と思ってしまいました😥💦
しろくま
わかります( ; ; )
みなさんすごいですよね😭💦
まだまだ授乳で寝ちゃうか抱っこで寝るか、、なのでネントレとかもしてないし息子のリズムに合わせて私も過ごしてます( ; ; )
夜中2時に覚醒して遊び始めるときもありますし…笑
朝長く寝てくれたらラッキー!って思って私も寝ます🤣💕
眠くないのに寝かしつけられるととても怒るので子供に合わせたリズムで大丈夫だと思いますよ☺️
とんとん
うちの息子も抱っこで寝てます😭
てよりネントレはあまり興味がなく、抱っこで寝かせれる間は寝かせたい!とは思ってます(´. .̫ .`)
いつか部屋で1人で寝てしまうし…🤣
夜中の2時の覚醒はもはや眠気まなこで見つめるしかできない…🤣w
そうなんですよねー!
私、完全同居で8時過ぎまではリビングに人がいるので、できたら誰もいなくなってからリビング行きたいって下心もあります😇w
怒りますよねー!
眠くないのに横抱きすると反って反って怒ってます。゚(゚´ω`゚)゚。w
寝る時間だけは守ってマイペースにやっていきますー!