娘が熱で休んだが、翌日元気。仕事休むのが惜しい気持ち。店長からもう1日休んでと言われ、代わりがいるが気がかり。
娘が熱を出して仕事休みました。
ところが熱は翌朝すぐ下がりました。
そんな事なら仕事行けたのなーって思ってしまう私。
一応、高熱出してたし
家で様子を見ても元気いっぱいな娘
ずっと家にいてて疲れました。
店長から明日も休んでください。って
今日もお休みです。
娘はすっかり元気です。
今日行けるんだけどなー。
休んでくださいと言われたら
素直に従うしかないですよね。
シフト調整してもらってるし
代わりに誰かが出勤してるし
なんだか申し訳ない。。
2日分のパート代がーって思ってしまうし
何だかモヤモヤな気持ち。
- すたばママ(9歳)
コメント
ぷぅさん
その気持ち、すごく分かります。
私も妊娠する前、働いていて息子が熱やら下痢やら嘔吐やらって休んだり託児所から電話きて早退したりってありました😖
初めは、男の子は身体弱いから仕方ないよ!とかこっちは心配しないで!とか話してもらえていたのが、だんだんまたか…って顔されたり😣
申し訳ないって思うばかりで、家に帰れば元気だったり、熱もあまりなかったり、仕事行けたのにな…って思ってしまって。
その気持ちって子供は分かっているみたいで、ひどい時は1週間に1回は休んでましたよ😅
ですが、上司の方が理解がある方もいて、子育てしながら働いてるんだから出勤できた日は1日周りよりも動こう。
出張出来なかった日は子供のことを思い他は考えない。って言っていただいた言葉がジーンときて少しだけ気が楽になったことがあります*
トントンさんも肩身狭い思いしてると思いますが、子育てしながら家事も働いているのも立派なお母さんだと思いますよ(*´꒳`*)
きっといつかこんな時もあったなって懐かしむ時もあると思います。
今は無理なく自分なりに頑張ってください*゜
ぷぅさん
すみません💧
出勤が出張になってました…🙇♀️
すたばママ
ありがとうございます。心温まります。ほんと熱出たら子供の体調より明日仕事休まないといけない事が頭によぎってしまいますよね。。上の子も今は6歳で全然病気もせず滅多に休まないので助かってますが、やはり小さい時はよく休んでましたね。その時も毎回肩身が狭い思いしてました。私も出勤出来た時は周りよりも動くように心がけてみます。ありがとうございます☺︎