息子が4月からミニバスをやっています。スポーツ少年団ということもあり…
息子が4月からミニバスをやっています。
スポーツ少年団ということもあり、親が積極的に
お当番だったりがあり、昨日一昨日と試合でした。
まだ入ったったばかりなので私も付き添いで一日行きました。
息子がハーフタイムの時にモップかけ当番になっていて
初めてなので最後まで間に合わなくて、6年生の男の子に何度教えていただいても6年生のようにスムーズにモップかけができなくて、お当番の親がいる前でその6年生の子がうちの子に教えるのがストレスでわ頭おかしくなりそうなどと発言をしていて親も笑っていて、つぎのハーフタイムの時も最後までスピーディーにうちの子ができなくてついにはその教えてくれていた6年生が思い切り床に足を蹴り付け泣き出しました。なんでできないの?と
うちの子も困惑して、私が隣にいき、もーすこし早く
動ける?など話したものの息子は息子なりに早くやってるつもりで、初めてなので時間の配分もわかっていなくて、、
申し訳なさと息子も頑張っているし、、と複雑な気持ちで一日過ごしました。
- えす(7歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うわぁキツいですね😓
お子さんの成長も大切なのですが私なら辞めさせたくなっちゃいます😭
不労所得で暮らしたい
まだ入ったばかりの低学年の子が、高学年の子と同じようにするのは難しいですよ💦
体育館のモップがけは、慣れないとかなりやりにくいと思います😣
6年生と言えどまだ子どもなのでイライラするのは仕方ないとは思います(優しくないなぁとも思います)が、そこは親が『○○君はまだ入ったばっかりで慣れてないから仕方ないよ。』と諭すべきではないかなと思います。
親も笑ってるって何?って感じです。
6年生なのでもうすぐ引退すると思うので、それまで頑張って続けられるかどうかですね😭
まめ
まだ7歳で、入ってから3ヶ月程度しか経っていないのに6年生と同じスピードで色々とこなせるわけがないです😭
6年生の親は一緒になって笑っていないで、後輩に優しく根気よく教えるのが先輩の役目だと子供に教えるべきですよね。息子さん十分頑張っていますよ。頑張ってる子供の前でそんなことを目の前で言われて泣きたいのはこっちですよね笑
私は学生時代全く運動ができなかったのですが、体育の球技などで私と同じチームになった子たちが、あいつが下手だから負けたとか、あいつと同じチームは嫌だとかで泣かれて散々陰で嫌味言われていたことを思い出しました😂
そういうことを言う子はどこにでもいるので、他人からの意地悪な発言で息子さんがバスケを嫌いにならないように、その6年生を反面教師にして年下の子に優しく教えてあげられる子になってくれるように、今後声掛けをしてあげたいですね。
コメント