娘が成長して一人で遊ぶようになり、家事が楽になったけど、自己嫌悪に陥ることも。もっと娘との時間を楽しみたい。同じ悩みを持つ方いますか?
カテゴリーが違っていたら、すみません‥
娘が来週で4ヶ月になります!
最近、メリーやオーボール、他にもお気に入りのオモチャが出来てきて、ひとりで遊べるようになりました!また、エルゴでの抱っこが出来るようになり、だいぶ楽になりました!
家事や自分のことがし易くなってきて嬉しいのですが、その反面、ひとり遊びやエルゴにばかり頼ってしまっているような気がして自己嫌悪に陥ることもあります‥
オモチャに興味を示さないうちは、必死であやしていたし、首が座るまでは、ひたすら腕に抱えて抱っこをしていました!
なのに、最近は娘が成長してきたのをいいことに怠けているような気がしてしまって💦
もちろん、一緒に歌をうたったり、抱っこ、お話もしますが、あきらかに以前より減った気がして( ;∀;)
もっと娘との時間を楽しむべきとは思いつつ、夜になると反省の毎日です、、
同じような方、いらっしゃいませんか?
- 栞ママ(6歳, 9歳)
コメント
あーママ
毎日お疲れ様です(^^)
一人遊びも、成長過程の1つだと思います‼
首もすわって目もだんだん見えてきてオモチャや自分の手で一人遊び……喜ばしいことですよ♪
ママは育児はもちろん料理洗濯掃除、やることたくさんです!赤ちゃんのことを気にかけながら家のことされいるなら、全然怠けてなんかないですよ☆
これから寝返りを始めると、また目が離せなくなります!(笑)
今の成長に合わせた今のペースで大丈夫だと思いますよ(^^)
栞ママ
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
ひとり遊び出来たり、手が離れたり、成長だとわかりながらも自己嫌悪になっていたので、そう言って貰えて嬉しいです\♥︎/目は離さず、気にはかけています!!
今のペースで、って言ってもらえて、ホッとしました(*´˘`*)♡