※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが混合育児で飲まず、完母になりたい悩み。助産師さんに相談済。どうしたらいいかわからず、辛い。

完母になりたい。2人目も混合。助産師さんにはちゃんと出てるって言われる。でも飲んでくれない。
もうどうしたらいいんだろう…辛いです😭

1人目からいろいろ悩んだ末の完母希望です。
中傷なしでお願いします…

コメント

aya

飲み方が上手な子もいれば、上手く飲めない子もいますよねー(´・ω・`)

哺乳瓶でミルク飲んでいるのなら、搾乳して同じ哺乳瓶で飲ませてみてはどうでしょうか?(^-^)

あにことちゃんこ

飲んでくれないとは、乳首をくわえるのを嫌がるという感じですか?
たまに哺乳瓶ではなく、頻繁に哺乳瓶を使うとシリコン慣れしてしまうと聞きます、おしゃぶりする子もシリコン好きとか。

お腹をしっかりすかせてから母乳あげてみてはどうですか?
お腹が空いてるからガブッと乳首をくわえてくれるような気がします

ほにゃ

うちは、最初混合でしたが哺乳瓶飲まなくなり、でもおっぱいも上手く飲めなくてイヤイヤ泣き叫んでましたが、それでもあげ続けてたら飲むようになりました😭完母です!
完母も完母で、生成が足りなくてかなり悩みました😅