※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティララ
妊活

タイミング療法中で不安。クロミッド増量後、妊娠できるか心配。同じ経験者のアドバイスが欲しい。

タイミング療法をしています。
クロミッド1日1錠、5日間服用。D11.15.18と卵胞チェックをし注射、卵が育たずD20に再び卵胞チェックをするも大きくなっていなく、今回はリセットです。
次回からクロミッド2錠にしましょう、と言われました。
周りがどんどん出産していく中、自分は妊娠できるのか?と不安です(>_<)
約2ヶ月のリセット期間も長く、年始に主人の実家に帰った時に、子どもは?と催促されそうで憂鬱です^^;
同じような方や治療を経て妊娠された方、いらっしゃいますか?

コメント

たけちぃ♡

こんばんは。
私も以前不妊治療していましたよ。結婚三年しても子供ができず、同居していた義父母にひどいことも言われました。
タイミングから始まり、いろんな検査をし、排卵誘発剤を売ったりなんだり、人工受精も三回しました。それでもできず、お金も気力もなくなり疲れてしまって治療はやめました。
その時の相手とは別の理由もあり離婚し、しばらくして今の夫と付き合い始めてすぐに妊娠しました。
自分は妊娠できない身体なんだと思っていたので本当にびっくりしましたが、息子はもうすぐ1歳5ヶ月になります!

自分の話を長々とすみません。
ただ、不安な気持ちとてもよくわかります。憂鬱なのもすごく共感できます。なので、ついコメントさせていただきました。

どうか、諦めないでくださいね!
私も二人目希望で妊活中です。
お互いに恵まれますように♡

• キティララ

キティララ

お返事ありがとうございます(^^)
    義両親同居だと色々大変そうですね…
    今の旦那様とはすぐに出来たってことは相性がぴったりだったのでしょうね♡
    体験談、とても参考になります!
    まだ始めたばかりで弱音を吐いていちゃダメですね(>_<)諦めず頑張ります!
    お互い授かれますように♡

• 12月12日
かよピー

私もクロミッド1日一錠を5日間服用したコトありますが、2周期目で卵子育たなくなりました。それまで薬なしで育っていたのに…。
薬が身体に合わない場合もあるので、医師に相談するか転院されてはどうですか?
私は転院し、セロフェンという誘発剤を使用しました。セロフェンは自分の体には合いましたよ〜

• キティララ

キティララ

お返事ありがとうございます(^^)
    今周期から治療が始まったので、少し様子を見て転院なども考えたいと思います。今の病院は不妊専門ではないので、やはり専門院の方がいいのでしょうか…
    お薬もクロミッドだけではないのですね!合うお薬が見つかって羨ましいです☆

• 12月12日
rococo

私も最初はクロミッド1錠×5日間で排卵誘発してましたが、次第に反応が悪くなり2錠に。そのうち内膜が薄くなったり頸管粘液が減少してしまったので、ゴナールFという自己注射で排卵誘発をして妊娠しました。人工授精3回目でした!

クロミッドも最初はすぐ反応してよかったんですが、副作用が顕著になったら他の排卵誘発方法の方がいいかもしれないですね(´・◡・`)

• キティララ

キティララ

お返事ありがとうございます☆
    今周期から始めたばかりなのですが、卵が育たないことにショックを受けてしまい(>_<)
    自己注射は病院で処方されるのですか?
    今の病院は不妊専門ではないので、人工授精から先は他院になるそうです。
    クロミッドの他にもお薬があることを知り勉強になりました☆
    妊娠おめでとうございます(^^)お身体お大事になさって下さい♡

• 12月12日
ワタシだ(˘ਊ˘)

私もy*mさんと全く同じ状況です。
なかなか卵ちゃんが育ってくれずショックでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
2周期やって効果がないので
次回からクロミッド2錠飲むことになってます!
なんだか、気が遠くなります・・・
本当に赤ちゃんは来てくれるのかなぁと(^_^;
周りも妊娠中の子が多く、妊娠の話になる事が多いので、落ち込む事も多々あります。
でも、同じ状況の方がいらっしゃって心強いです♪♪
お互い赤ちゃんに会えるようマイペースに行きましょうね☆
頑張ると言うと、自分にプレッシャーかけちゃうので(笑)

• キティララ

キティララ

お返事ありがとうございます☆
    私も同じ境遇の方に会えて心強いです。
    リセット期間もモヤモヤしますよね( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )

私の周りも妊娠出産多く、おめでたいのにどこか羨ましい…なんで…と感じてしまったり(>_<)
    確かに頑張る!!だとプレッシャーに感じちゃいますね^^;
    マイペースに♡お互い授かれますように✨

• 12月13日