コメント

くう☆。
これはどうですか❓
勉強にもなるみたいです👍

はじめてのママリ🔰
スマホの影響で調べると色々あるみたいで、大丈夫とは言い切れませんが、質問者様が大変なようならスマホに頼るべきだと思います。
ブルーライトで目が悪くなるので、対策を忘れずにしたらいいと思います。

現実の小人
うちの子4歳ですけど、自分用?のタブレットあります😩
それでYouTube見たりゲームのアプリをダウンロードして遊んでますね😥
最初はあまり使わせたくなかったんですが、なんだかんだ楽なのでついつい使わせちゃってます📱
暗い部屋でもずっと見てるので近い将来目が悪くなりそうでとても心配です。
-
かんちゃんママ
同じですね😣💦
目悪くなるからおしまいって
辞めさせると怒るし
こっちもこっちでイライラ重なると
それでいいやってなってる自分がいて
気をつけなきゃって思うんですが
楽さもあるし
自分も携帯ないとダメな人なので
ついつい…って感じです😓💦- 8月24日
-
現実の小人
そうなんですよねぇ−(´Д` )
うちではどちらかというとパパの方がどんどん見せちゃう感じで困ります。
きっと見せちゃった方が自分が楽だからだと思いますが最初から覚えさせなきゃ良かった、なんて思ってももう時すでに遅し…という感じです(O_O)- 8月24日
-
かんちゃんママ
ですよね(´._.`)
みんなそうなのかのと、何かあればと思って質問しましたが
結局は
スマホ、タブレットになっちゃう感じがします😓- 8月24日
-
現実の小人
最近では学校の教育もタブレット使用したりもしますし、今のうちから電子機器慣れさせとくのは今の時代悪くないことだっ!ってかなり前向きに考えたりもしてます(笑)
健康を害することさえなければ、構わないと思うし、その事がきちんと育児してないって判断されることでもないと思う😁- 8月24日
-
かんちゃんママ
たしかに動画で英語などのを
みて
覚えてたりしますし
勉強の一部と思えばとなりますね!- 8月24日

退会ユーザー
上の方がおっしゃってる
アンパンマンのやつ
去年のクリスマスで貰い持ってますが
めっちゃ楽しそうに毎日
やってますよ!
色んな遊びが入ってて
お勉強にもなる遊びもあるので
オススメです😊💕

はる
時間決めてやればいいかなとおもいます!わたしも手はなせないときなど
みせちゃってます💔

くりまんじゅう
うちの子も2人とも触ってみてますよ😵私より詳しくなっちゃったくらいですよ😑
-
かんちゃんママ
わかります!スラスラとこなすので
びっくりしちゃいます😓💦
私、機械音痴なので未だにスマホ使うときちんぷんかんぷんな時あります(笑)- 8月24日

ままり
答えとズレてしまうかもですが…
動画だけのためであれば、Wi-Fiとばしてテレビで動画見せるのはどうですか?
テレビの機種によるかもですが、YouTubeとか見れますよ!ウチはAmazonプライム入っているのでAmazonビデオ見せちゃってます😖
-
かんちゃんママ
1度使ってましたが
何かが違うみたいで携帯がいいとなりました😓- 8月24日

kn
女の子ですし
お母さんと同じように
きっとスマホへの憧れはありますよね〜😌
わたしの職場の2歳児も
よく寝るまでの間とか
タブレットとか見てるって言ってました!
時代やなー
ってそのとき長男が1歳のときは思ってましたが
みたがりますよね😂💦
我が家もほとんど旦那は不在で
家のことをやってる間は
テレビはついてるし
なんとも言えないですが
ほどほどに。
ってことさえ忘れなければ大丈夫かと個人的には思います。
アンパンマンのパッド、
我が家にもありますが
ずっと遊んでるわけでもないです😂💦

退会ユーザー
3歳の頃からスマホではないですが
タブレット、アンパンマンのタブレット(コメント欄にもありますが)を持ってます。あまり良くないのは分かってますが、そうでもしないと家事もできないし、自分の時間も作れないので気にしてないです。タブレットは外出時によく使ってますが外出中、ショッピングモールとかで良く見かけますよ!
カートでジッとできない子、ウロウロして行方不明になる子は特にじゃないですか?うちの子はウロウロして行方不明になってケロッとして歩いてるは、ジッとしてないはで危険なのでツイ……
-
かんちゃんママ
お出かけの時は
持っていきません(><)
うるさいしウロウロするからこれでいいや!みたいなお母さんたちも見かけますがどうかなぁと思いました😓- 8月25日
-
退会ユーザー
あたしだけの意見なので、かんちゃんママさんがそう思うなら自宅ではスマホ、お出かけ時は禁止で良いと思いますよ😊😊他がどうとか気にしていたら自分にストレスかかる事もありますし、今頃の子は自宅関係なく使ってる幼児も多いですし自分の息抜きや時間を作る為なら賛成派です
- 8月25日
-
退会ユーザー
シングルだとかシングルじゃないとか関係なくね😋
- 8月25日
かんちゃんママ
誕生日プレゼントのとき悩みました!
次はクリスマスがあるので検討します!
くう☆。
クリスマス🎄
まだまだですね😭💦
かんちゃんママ
なんでもない日に大きいプレゼントは買わないって決めてるので😣💦
くう☆。
あ、そうなんですね😊