コメント
遥ママ
同じにはならないかと(>_<)
納豆お湯かけて粘り気取りますが
それでも匂いだったり風味は残るので……
何を作られるのかにもよって代用できるかはかわってくるかと……
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大豆の水煮は必ず薄皮とらないとダメなのでけっこう面倒ですよ(;´Д`)
納豆と違い、消化悪いので。。
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まー
薄い皮、確かにありますね💦
納豆は、ネバネバ取らないといけないから水煮の方が楽かと思っていました😅
納豆の方が良いですね😌
ありがとうございます😊- 8月24日
まー
栄養素も違ってきますかね??😳
遥ママ
栄養素違ってきます(>_<)
納豆は1度発酵されてるので
発酵の過程で
オリゴ糖消費されてるし……
発酵することでビタミンが作り出されるので……
遥ママ
https://daizu-days.com/dic/soy-food/
ここに栄養素書かれてます(*^^*)
まー
ありがとうございます😆
納豆の方が良いんですね😊✨
ありがとうございます❗️栄養素チェックしてみます☺️