※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みん♡
サプリ・健康

なんでもかんでもすぐに病気と結び付けてしまう、まわりが呆れるほどの…

なんでもかんでもすぐに病気と結び付けてしまう、まわりが呆れるほどの心配性です…
ネットで調べてみたら心気症と出て、もうまさにその症状です(;_;)(;_;)
妊娠して色々な事をネットで見てるうちに他の病気まで気になり調べるようになってしまいました
で、あーこれ私とあてはまる…とか考えて勝手に落ち込んだりしてます💦💦
こんな自分が嫌です、治したいです(;_;)!!!
産後あまり外に出ていないので余計に悪化しました😢

コメント

momo🍓

私も昔からそおでした!
けどわたしの場合は産後あんまり神経質に考えなくなりました(´・ω・`)
でも調べればどんどん不安になるので、調子悪くなったら調べる前にすぐ病院に行くようにしてましたよ(笑)

• ♡みん♡

♡みん♡

そうなんですね!!!
    私も子供が産まれたら考える暇もなくなって治るだろうと思っていたのですが、治らず、、
    早く私も考えなくなりたいです(;_;)✨✨
    返信ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日
ラララさん

わかります!わかります!

私も同じです。病的な自分です。
ある意味携帯依存かなと。

今はこどもの風邪などについて気になって仕方なく、調べているうちに、お出掛けもできず、ショッピングモールなどには全く行けなくなりました。

• ♡みん♡

♡みん♡

分かって下さる方がいてすごく心強いです(;_;)✨✨
    なんかもう、旦那からも呆れられて検索禁止と言われているのですが、やっぱり自分の携帯持ってる限り検索しちゃいます。笑
    携帯依存ですね。。
    お互い良くなるよう頑張りましょう(>_<)!!!

• 12月13日
  • ラララさん

ラララさん

私も同じこと言われてます。

なんでも検索して、悪いことばかり頭に入れて、やめなさいと。
    すぐ調べる癖がついて、本当にろくなことなく病気だと思います。
    今はやたら菌について調べたり、これじゃどこも行けなくなる😭

本当にやめたいです💦
    頑張ります‼

• 12月13日
🧸

わたしもなんでもかんでも違和感や体調崩したら病気かとか考えてしまい調べては病んで不安が増してしまい悪循環です😩💦勝手に落ち込みますよね( >_< )めっちゃ気持ち分かります😭
周りには気にしすぎとか、あんま
考えたりしたら逆に体に悪いよと
言われます。。病は気からって😣
わかってはいますが、なかなか
治らなくて困ってます😱😱