※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
サプリ・健康

大人の溶連菌?のど、痛いの続きましたか?数日前に喉の痛みあり、数時間…

大人の溶連菌?のど、痛いの続きましたか?

数日前に喉の痛みあり、数時間のみ39度まで発熱しました。
受診し、インフルコロナはマイナス。
子どもが1週間前に溶連菌だったため、溶連菌かなあと抗生剤をもらいました。(溶連菌の確定診断はせず)

熱は抗生剤飲む前から自然に下がり、抗生剤を飲み始めて倦怠感もおさまりましたが、のどが4日間まだめちゃくちゃ痛いです💦
溶連菌ならもう隔離の必要ないですが、もしかしてコロナなのかなと思って隔離されています。

溶連菌になったことがないためわかりません。
咳や鼻水、痰は全くありません。

コメント

あり※

去年、インフルエンザと溶連菌同時にかかりました🤣溶連菌は喉の痛み酷すぎて水分すら無理でした痛み止め飲みながらきいてるうちに水分を飲む、、一回のお薬では治らず2回目の病院行きましたね😭

• ななお

ななお

同時😭💦それはそれは大変でしたね😩
    私ももう少しで薬無くなるので不安です💦ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先日なりました!
高熱が出てすぐ解熱して、喉が腫れ真っ赤になり、その後白くなりました😭
それ以外症状はありませんでした!
症状も似てますし、お子さん溶連菌ならほぼ溶連菌確定でいいと思います!!
抗生剤のめば徐々に良くなります。あとは対処療法なので、ロキソニンを飲んで4日でよくなりましたよ!😌

• ななお

ななお

喉、まさに今白いのが奥にあります!😱

教えて頂きありがとうございます😭もう少しの間頑張ります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら確定でいいと思います!隔離も終わりで大丈夫かと😌
    日本ではあまり知られてないらしいですが、100%パイナップルジュースが喉にいいらしいですよ!海外では常識レベルらしいです!
    早く良くなりますように😌

• 2時間前