※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズに変える時期は、4600gでまだ新生児サイズでも大丈夫だと思いますが、そろそろSサイズに変えるべきか迷っています。

オムツが新生児サイズからSサイズに変わったのは
いつ頃ですか?

ほとんどのオムツメーカーに新生児サイズは
お誕生〜5000gとかいてあるのですが
現在、体重が4600gあります
まだ新生児サイズでもいけるような気がするのですが
そろそろSサイズに変えるべきか悩んでいます

コメント

こんだ

私は太ももあたりに
ゴムの跡がつくようになったら
変えましたよ!

ぞふ

生後3ヶ月で、体重は5.5キロほどですがまだ新生児用使ってます(^^)
Sサイズをはかせてみたところ、まだ大きくてぶかぶかだったのでもうすこし様子を見てみようと思ってます!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

太ももにギャザーの跡がつくようになったので変えましたよ☺️

4600あるなら変えても良さそうだとは思います😊✨

あ~ちゃん

2346㌘で産まれましたが1ヶ月の時にはすでにSサイズでしたよ!
1ヶ月で体重3550㌘でした!

ぴよまま

5キロになったのでSサイズに変えました(*^_^*)

• ぴよまま

ぴよまま

新生児用のオムツあまるともったいないので、変えていいと思いますよ(*^ω^*)

• 8月24日
🌹

Pampers新生児用が1ヶ月ほどで小さく感じ、2ヶ月に入る前にはもうSでした!😊

• 🌹

🌹

おへそが出る、お腹周りがMAX、うんちがもれる、太ももに赤く跡がつく。などあったら替え時かと思います👌

• 8月24日
4匹のこっこちゃん

体重より、うんちの横漏れや背中漏れがないか、きちんとおへそが隠れるか、太ももに跡が強く残らないか、などで判断させるといいと思いますよ!
新生児サイズでも大丈夫と思うなら、使っても大丈夫だと思います!

うちの子たちは、2人とも、5キロ前になんらかのサインがあったので、Sに切り替えましたよ。

ぽんぽこぽん

1か月すぎにかえました!
その頃の体重は3700ぐらいです!
足が太めだったので😂😂
体重より足回りで選ぶほうが
いいと思いますよー!🐵

mmm

パンパース使用です。
うちは生まれた時から大きかったので1ヶ月なる前にSに変えました🙌
おへそが出ちゃってギャザーの後がくっきり着くようになってしまったので😅😅
今は生後38日で5300gくらいですがSでぴったりな感じです、、、

1姫1王子

出生2874で1ヶ月健診4460ですが、1ヶ月健診の頃には夜はSにしていて、新生児サイズが残ってたのでもう無理して使ってる感じでした(^_^;)
2ヶ月で6000になってすぐにMにしました(笑)