下の子が卵白アレルギーです。離乳食が進まず、ようやくうどんを1本食べ…
下の子が卵白アレルギーです。
離乳食が進まず、ようやくうどんを1本食べるとか、ご飯を大さじ1食べるといったレベルで、食に興味がありません…
もう、多少の味付けや手作りにはこだわらず、とにかく本人が興味を示す食べ物はできるだけ与えて「食事は楽しい」と気づいて欲しいなと思ってます。
そこで、お子さんの体験談でも、お友達から聞いた話しでもいいので、こんなものにも卵入ってるの?って思った食べ物があったら教えてください。
最近、卵白入ってるのを知らずにハムを食べさせてしまい、蕁麻疹が出て可哀想だったので…
卵白アレルギーは食べて治す治療法をとっているので、なるべく与えたいのですが、酷い蕁麻疹は避けたいです。
- みみ(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
1歳6ヶ月のお嬢さんが、ご飯の時間にうどん1本かおかゆひとさじで、あとは全部ミルクまたはおっぱいなのでしょうか?
退会ユーザー
卵白アレルギーなら原材料確認した方がいいですよ😭💦
はんぺんやちくわ、かまぼこには卵白入ってます🙋♀️
-
みみ
回答ありがとうございます!
いつもは見てるのですが、肉製品に入っているとは考えずに確認しませんでした💦
練り物はアレルギーの先生にも言われました💡
繋ぎに使うくらいなら症状出ない(ホットケーキやお好み焼き)ので、気が緩んでました😭- 8月24日
みみ
ほぼミルクです。
28週で産まれた早産児の為、主治医や保健師や助産師に、定期的に報告や相談をしています。
痩せ過ぎでもなく、病的に食べないのではないので、本人が食べたいと思うのを待つように指導されています😅