子育て・グッズ 台風でうるさい風で寝かしつけが難しいです。授乳後もすぐ起きるし、暗闇で1人で寝かしつけるのがつらいです。心が折れそうです。 台風で風がうるさいからか、全然寝付いてくれません‼️ 我が家ではお風呂上がりの授乳を終えたらそのまま抱っこで寝かしつけするのですが、今日はお風呂上がりの授乳が21時頃で、布団に寝かすとすぐ起きたり、しばらく寝てるからもう起きないかなーと思うと、30分、1時間で起きます… もうすぐ3時間になります 暗闇で1人寝かしつけするのが辛いです もう心が折れそうです😭😭😭 最終更新:2018年8月24日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 授乳 布団 はる(5歳1ヶ月, 6歳) コメント mochi 寝かしつけというより、添い寝でそのままはるさんも一緒に寝られたらどうですか?(^^)となりにいると安心してわりとぐっすり寝てくれます✨ 8月24日 はる となりで寝てるんですが起きてぐずりだすんです😔 8月24日 mochi シャッターは閉めてますか?💦今からだとかなり雨風入って来るかもしれませんが、シャッターおろしてるとだいぶ音がマシです✨ 8月24日 はる 雨戸閉めてます…もうどうしようもないですね😔😭 8月24日 mochi お子さんの月齢がわからないのでなんとも言えませんが、うちもなかなか寝ずにすぐ起きる日もありました😭少しでも休めますよう祈ってます✨ 8月24日 はる このまま朝まで寝れないんじゃないかと思ってしまいます…台風が過ぎ去ってくれれば変わるかな…😔 遅い時間にお付き合いいただいて、ありがとうございました😭 8月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
となりで寝てるんですが起きてぐずりだすんです😔
mochi
シャッターは閉めてますか?💦今からだとかなり雨風入って来るかもしれませんが、シャッターおろしてるとだいぶ音がマシです✨
はる
雨戸閉めてます…もうどうしようもないですね😔😭
mochi
お子さんの月齢がわからないのでなんとも言えませんが、うちもなかなか寝ずにすぐ起きる日もありました😭少しでも休めますよう祈ってます✨
はる
このまま朝まで寝れないんじゃないかと思ってしまいます…台風が過ぎ去ってくれれば変わるかな…😔
遅い時間にお付き合いいただいて、ありがとうございました😭