※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝つきが悪く、泣いて起きることが続いています。お乳を吸わせてあげるのは大丈夫でしょうか?夜間断乳は何ヶ月頃から始めたら良いでしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます🙇‍♀️

6ヶ月過ぎた頃から寝つきが悪くなったことについてです!

寝かしつけてから約1時間ごとに、泣いて起きるのが2.3回続きます。
すぐに抱っこせず少し様子を見ますが泣き止まず、抱っこしてもおさまらず、むしろ悪化するのでお乳を出すと吸い出して10分ほどしたら寝ます。

特に体重の増え方も問題なく、まだ離乳食も初期の1回食だけです。

泣くたびあげたら癖づくとかも聞きますが。。まだお乳大好きな頃だと思うので吸わせてあげてもいいですよね?😣
あとだいたいみなさん何ヶ月頃に夜間断乳はし始めましたか?
先輩ママさん優しく教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

り

うちもそれ位から夜中頻繁に夜中授乳してました😫
うちは母乳だったので気にせずおっぱいあげてましたよ🙋‍♀️

夜間断乳は、
9カ月頃離乳食も3回食になって
3食しっかり食べていたので
それ位にしました!

٩( 'ω' )و

うちは今5ヶ月半ですが、5ヶ月になったくらいから全く同じです😂
読んでてうちの事かと思うくらいです笑
昨日夜間断乳しようと0時に目覚ました時にトントンしたり抱っこしたり麦茶飲ましたりしましたが、結局2時間経ってようやく抱っこで寝てくれました。
しかし1時間もせずに目を覚まし、体力の限界でおっぱいを…
諦めて、離乳食がもう少し安定して2回食になったら再度夜間断乳しようと思ってます😊

のりぷぅ

その頃普通に夜中2.3回とか授乳してましたよ!

夜間断乳は離乳食もたくさん食べるし8ヶ月に入る手前でしました😄

えり

6ヶ月ならそれでいいと思いますよ☺️
娘はよく泣く子で体重も軽めなので泣いたらすぐおっぱいあげてました!
添い乳はしてませんか?してるとかなり頻繁に起きるので😵

夜間断乳は9ヶ月にしました☺️

🐿️

みなさん、丁寧にコメントいただいていたのにスルーしっぱなしで申し訳ありませんでした😣
たくさん共感やアドバイスもしていただいて嬉しい限りです😢✨
相変わらずといいますか、本格的な夜泣き?なのかここ最近は寝かしつけから朝まで1.2時間おきに泣いて起きてお乳でしかおさまらず授乳を繰り返してます😭
離乳食もまだ3回食にも達してないので今は夜間断乳は考えず、地道に息子と乗り越えていきます!
ご返信ありがとうございました🌟