※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
雑談・つぶやき

3歳までに保育園や幼稚園に入れるべきでしょうか。見学はいつ行くべきか悩んでいます。区役所に相談します。

3歳くらいまでには保育園か幼稚園に入れなきゃなのか‥🤔?
入れるなら3歳頃から入れて働きたいけど
もう見学行くべき?
わからないことが多すぎる!!
明日とりあえず区役所に聞きに行こう😭

コメント

あにこ⛄

区役所などで聞くとモヤモヤした事がスッキリしますよね😊
これから出産なのですが私も3歳から幼稚園に入れて、働きたいなと考えてます。
明日は台風、心配ですけど気をつけて行ってきて下さいね😃

• ほー

ほー

わからないことはしっかり聞かないとすまない質なので😭💦
    ありがとうございました😆

• 8月23日
りり

私は上2人、年中(四歳)からいれました✨2年保育でしたが、周りは3年保育が多かったです。でもほとんど成長過程もかわりませんでした☺️
集団生活の最初の頃は、寂しくなったり嫌だとゆう日もありましたが、一年早く保育されてる子達のおかげで慣れて楽しく過ごせてました。

お子さんのタイミングもありますし、いろいろ調べて園庭遊びがあるなら行ったりしてもいいですよね☺️
ちなみに3人目が一歳になってますが、2年保育予定で考えてます( ´∀`)