コメント
かぴ
たまーに、ケーキや、和菓子、お土産を買うくらいです!!
退会ユーザー
義実家ではなく親戚なのですが…
蒲鉾とかウインナーなどのおかず系を美味しそうだから買ってきた~とか言って渡します。
お酒を飲むのでしたら、たまにビールとか?
外食は高くなりそうですね😅
ダッフィー♡
父の日、母の日、お邪魔したときにケーキなど手土産。
それ以外の、誕生日やお歳暮などは一切していません。
旦那も何も言わないし
ま、いっかーと思っています。笑
正直義父母苦手なので
これが限界です。笑
退会ユーザー
義実家が県外なので
LINEでお礼をするだけです🙌
えいたー∞
よくお米や野菜もらいますが義実家もご近所さんからもらったものらしいので特別お礼はしてません😅
父の日、母の日、誕生日にはお酒やケーキなど持って行ったり遠出したときにお土産買ってくくらいです😌
あおたん
私はよく家の物や食材を買いに義母と買い物に行きますが、次回会う時にちょっとしたお菓子とかケーキを買っていくぐらいです😳
あとは、当日LINEでもお礼ですかね😳
さくら
子供たちがその野菜を美味しそうにたべたりしてる写真を送ったりするだけでも嬉しいと思いますよ!
めーた
ありがとうございます😊
どこかに出かけた時にお土産買って渡すだけでも違いますね✨
かぴ
外食は、行き慣れたら、いつも出すようになると言う話をよく聞くので、手を出してません。笑
子供や私の病院や用事に付き添ってもらった時で、ちょうどお昼とかの時は食堂や、弁当などをお礼も込めて出しました‼️ 義母も遠慮せず、当たり前のようでしたし、笑。
実母は、その場で奢られても、気になり、帰り際に、バックにお金、無理やりいれられます。笑
めーた
そんな感じの義母は嫌ですね😅
うまく旦那の考えを改めさせます👌