※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩音
家事・料理

最近好き嫌いが激しく、気分で食べるものがころころかわり、困ってます!…

最近好き嫌いが激しく、気分で食べるものがころころかわり、困ってます!焼き魚を全く食べなくなりました。みなさまが作ってる魚料理で一歳ぐらいでも食べれそうなもの教えてください!

コメント

maaya

煮付けはどーですか?
焼き魚より食べやすいと思いますよ🐟

• 彩音

彩音

煮付け!なるほど!やってみます!料理が苦手なので…ありがとうございます!

• 8月23日
  • maaya

maaya

醤油と味醂とお酒で味付けしてあげるとパクパク食べてましたよ🐟
    そこに野菜も一緒に入れてました🥕

• 8月23日
  • 彩音

彩音

野菜も入れるんですね!カレイとかですかね??

• 8月23日
  • maaya

maaya

野菜の旨味も出て美味しいです。
    にんじんとか大根とかほうれん草など。
    カレイとか鯛とか白身がおススメです。

• 8月23日
  • 彩音

彩音

白身買ってさっそくやってみます!ありがとうございます😊

• 8月23日
たなか

魚バーグにしてあげたり、炊き込みご飯にしてあげるのはどうですか?

• 彩音

彩音

なるほど!!すごく良いです!やってみます!ありがとうございます!

• 8月23日

鮭のシチューはどうでしょうか??

• 彩音

彩音

鮭のシチューさっそくやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 8月23日
3兄弟まま

炒飯にいれちゃってますよ☺️

• 彩音

彩音

炒飯作るの苦手で大人メニューも炒飯作ったことほとんどないです…。子供は好きですかね?!挑戦してみます!ありがとうございます!

• 8月23日
littlefalls

私は魚を買ってきたらとりあえず焼き、それを小分けしてラップに1食分ずつ包んで都度使ってるんですが、結構、何にでも入れてます。チャーハンに入れたり、味噌汁やシチューに入れたり。あとは、チーズ乗せてオーブンで焼いたり。
よかったら試してみてください😊

• 彩音

彩音

なるほど!!それめっちゃ良いです!ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ

ネギトロと豆腐、適当なお野菜のみじん切り、小麦粉を混ぜまぜして焼いてお魚ハンバーグ
カレイの煮付け
ボイルしたたらに青のりとチーズかけてトースターで軽く焼く
この辺はイヤイヤ期でも食べてくれました💕

• 彩音

彩音

すごいアイデアありがとうございます😊レパートリー増えました!試してみます!

• 8月24日