※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
妊娠・出産

頭痛いです。これもつわりのうちですかね?激痛です😥

頭痛いです。。
これもつわりのうちですかね?
激痛です😥

コメント

ゆり

私もつわり良くなってきた頃に車で出掛けたら、頭痛がすごくって途中で帰ってきたんですが、次の日までガンガンしてて辛かった記憶あります😭

無理せずゆっくり横になって、治らなければ病院に相談した方がいいかもしれません💦

• あやち

あやち

コメントありがとうございます!
    しんどいので横になるしかないですかね💦横になってもしんどいので
    病院行ってみます💦

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

私は濡らしたタオルを額に当ててたら大分楽になったんですが、多分あやちさんはもっと痛いですよね💦
    鎮痛剤とかも飲めないし、きついなら無理せず病院行った方がいいです😭!!!
    早く良くなりますように🙇‍♀️

• 8月23日
ららちゃん

台風の影響とかないですか?
私は偏頭痛とかないんですが、
台風がちかくなったりすると不思議となります😭

(   ¯꒳¯ )

私は安定期入ってから1ヶ月くらい毎日激痛で、それで吐いたりしてました( ´•௰•`)

• あやち

あやち

病院行きましたか?😥💦

• 8月23日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

産婦人科でカロナールを貰ってましたが全然効かなくて先生に相談したら1度脳外科に行ってみてと言われ検査しに行きましたが何も問題はなかったです。カロナールとか処方されてますか?

• 8月24日
みーねぇ

あたしも頭痛に悩まされました・・・。

妊娠初期から20週くらいまで、、
特に16週~20週頃までは毎日ガンガンしてました😵🌀

冷えピタが必需品🤣笑

妊婦でも飲める頭痛薬を検診の際に処方してもらいましたが、気休め程度で効かずじまい😭

ネットにカフェインを少しとると良いみたいなことが書いてあったので・・・我慢してた大好きなコーヒー、頭痛がし始めた時に飲んだらかなり楽になりましたよ🍀(1日1~2杯程度)

カフェイン摂取、気にしてましたが今現在ベビりんは特に問題なく順調にすくすく成長してます👶✨

にまめ

わたしもつわりで後期まで頭痛ずーっとありました。本当につらいですよね😭
産院で相談すれば、妊娠中でも飲める薬ももらえます!効果弱いので気休めでしたが...
冷えピタは冷蔵庫で冷やしてストックしておいて、ずっと貼ってました😂
カフェイン摂取も効くので、抵抗がなければ飲んでみてもいいと思います!
あとはこのスマホ、これもダメなやつです💦
部屋を暗くして、しばらくはスマホ見ずに寝ると落ち着くときもあります!

mi★

つわりのとき頭痛ありました💦
水分をとってアイスノンあててると少し楽になると思います!

ひどいようなら病院に電話して相談してみてくださいね!