コメント

にゃっちゃん
えいごもできるのをもってます!
1歳5ヶ月の息子もペンでさして楽しんでます♡
3歳の娘はたまに英語バージョンに切り替えて発音真似しながらいってるので、長い目で見てえいごもはいってれば大きくなっても勉強になるかなと♩
にゃっちゃん
えいごもできるのをもってます!
1歳5ヶ月の息子もペンでさして楽しんでます♡
3歳の娘はたまに英語バージョンに切り替えて発音真似しながらいってるので、長い目で見てえいごもはいってれば大きくなっても勉強になるかなと♩
「子育て・グッズ」に関する質問
日本の貧困について 確かに税や物価等上昇してますが、 私の周りは別に苦労してないというか みんなマイホームあるし旅行も行くし、 おいしいもの食べに行ってるし、子どももいるし、、 (私自身は育ちは公立ですし、特段…
【完母の方、1回の哺乳量はどのくらい?について】 完母の方、1回の哺乳量はどのくらいでしょうか? もうすぐ生後3ヶ月の👶ですが1回の哺乳量が夜間最大で70mlです。日中は30〜50mlなど、その時々でばらつきあります。 (…
賃貸に住んでるみなさん。 2階に住んでるのですがここの住人って 静かに歩こうとか静かに玄関開け閉めしよう というのがなくてそんなものですかね? 隣独身したは小さい赤ちゃんがいます。 昨日旦那がすごい下の人…
3時~3時半頃の授乳から覚醒するママさんいらっしゃいますか? 子どもは 20:00 お風呂 20:30~授乳⇒寝かしつけ 私は21:00~22:00頃寝ちゃいます! だいたい3:00頃子どもがお腹すいてギャン泣きします。 おむつやら…
生後4ヶ月ですが、最近5時過ぎには起きてしまいます。 どうしたらもうちょっと長く寝てくれるでしょうか😭? ちょうど朝の授乳(ミルク)もその時間なのですが、それと同時にガッツリ起きてしまいます💦
夜泣きが激しいと発達障害の可能性あるーって聞いたことあるんですけどやっぱりその通りですか?😢 夜泣き酷くてめげます…
【夜中の覚醒の原因は何でしょうか?】 夜中の覚醒について なにかすんなりと眠れない原因かあるのでしょうか? 生後2ヶ月完母、里帰り中です 7時〜8時起きる、授乳 9時30分くらいに寝る(30分くらい) 11時授乳、後…
子供の夜泣きの声について。 夫はしばらく家に帰ってこれない特殊な仕事を しているのもあり、私は里帰りの延長で10月いっぱい 子供二人と実家に住んでいます。 夫は11月から育休を取ってくれるので 11月からは実家近くで…
現在生後8ヶ月の女の子です。 出生体重が3582g。 少し前に市の保健センターで測ってもらった時 8.7kgありました。 きっと今はもう少しあると思います。 授乳は1日4回。完母です。 離乳食もよく食べます。 上の子も同じ…
【2歳児の自慰行為についての対応方法について】 自慰行為ある2歳児 1ヶ月ほど前からはじまりました 保育園の先生にも、 いたいいたいなるよー、って声かけてやめさすようにしていますと言われました わざわざ人前で…
【生後1ヶ月の赤ちゃんの寝付きについて】 生後1ヶ月 お腹の上だとよく寝ます🥲 生後1ヶ月の男の子を育てています。30~1時間で起きてしまい、何をしてもギャン泣きで泣き止みません。おくるみやスワドル、ふんわりマット…
夜何回も起こされて、その上授乳で乳首を何度も噛まれるとイラッときません? 下の歯生えてから一瞬血の気が引くくらいの強さで授乳中何度も何度も噛まれるから痛いのに、眠い中何回も起きなきゃいけないなんて別に息子に…
子供に解熱剤の座薬入れたいのですが、座薬はどうゆう体勢で入れるのが入りやすいですか?コツはありますか?1歳11ヶ月の子供につかいます。
完ミのお母さん、母乳もでない場合、なにをやっても泣き止んでくれないときはどうしてましたか? 間隔開けずにミルクあげちゃいましたか? それともひたすらだっこ?
生後10ヶ月になって、お昼寝もすぐ起きちゃう 夜も1時間〜2時間くらいで起きちゃう 完母で、欲しがる時にあげちゃってます。 どうしてかしら。困った。。はぁ。。 同じような方いらっしゃいますか?😢😢😢😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウィスパー
ありがとうございます!
えいごの方でも1歳のお子様でも遊べるんですね(^o^)
やはり長く遊べるのがいいですよね!
英語も喋る方にします☆
ありがとうございました(*^^*)
にゃっちゃん
スイッチ1つで日本語と英語と切り替えられますよ♡
2年前くらいにかったので、もしかしたら新しくなっててかわってるところがあるかもしれませんが、基本的なことは変わってないと思います!
動物を、タッチすると鳴き声とかが流れるところがあって1歳の息子大うけです(笑)
ウィスパー
鳴き声も流れるのはいいですね!
うちの息子も動物大好きなので楽しめそうです(*^^*)