コメント
さっち
完ミでしたが、おしゃぶりは全然してくれませんでした。
ヌークやピジョンなどいろんなものを試しましたが、そもそもおしゃぶりを必要としていない感じでした😣
そうしているうちに6ヶ月になると前歯が生え、おしゃぶりはしないまま現在に至ります😊
娘さんが要らないならしなくていいんじゃないかなと思いますよ☺️🌸
さっち
完ミでしたが、おしゃぶりは全然してくれませんでした。
ヌークやピジョンなどいろんなものを試しましたが、そもそもおしゃぶりを必要としていない感じでした😣
そうしているうちに6ヶ月になると前歯が生え、おしゃぶりはしないまま現在に至ります😊
娘さんが要らないならしなくていいんじゃないかなと思いますよ☺️🌸
「おしゃぶり」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月になるのですが、、、 授乳しないと寝なくなってしまいました。 たぶん、母乳はほぼ出てない(飲んでない)と思います。 おしゃぶりの感覚で咥えてますが、おしゃべりは拒否します。 できればセルフ…
物にあたってしまいました。 最近子どもが活発です。常に寝返りして戻れず泣いて、吐き戻して、抱っこじゃないと声を出したり泣いて騒ぐ事も多く、夜中は頻回に起きます。毎日眠いししたい事が上手く進まず終わらずしんど…
おしゃぶりをどう卒業するか悩んでます 3歳を目標に遅くても幼稚園入る前にかなーと 思っております 今は寝る時、ぐずった時に渡しています 依存強かったお子さんどんな感じで卒業したか できるだけたくさんの意見お聞き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がんちゃん
回答ありがとうございます。
哺乳瓶吸えるけんって
おしゃぶりも吸えるわけでは
ないんですね😊
様子見ながらやってみます☺️!