お金・保険 コープ共済に加入中で、マタニティ外来でリハビリ中。書類提出後、お金支給されるか不安。情報を教えてください。 詳しい方教えて下さい! コープ共済に加入してます。 産後腰と肩が辛くマタニティ外来でリハビリをしています。 電話でコープへ問い合わせはしたのですが 書類を送るので記入後に担当部署で検討するとのことでした。 このような場合でもお金はおりるのでしょうか? 少しでも情報わかる方教えて下さい。 よろしくお願いします(>_<) 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1 マタニティ 産後 お金 コープ共済 mm(8歳, 10歳) コメント ちるみる 入院や手術していれば出ると思います。 通院は怪我のみなのででないです。 8月23日 ちるみる 火傷ですか💦 火傷は怪我なので通院した分が出ますよ! ふと思ったのですが、産後の腰と肩というのは、病気扱いだったら先程のコメント通りなのですが、怪我扱いだったら通院してたら出るんじゃないかとおもいます。あと、保険証使えない治療だったらどちらにしても出ないのではないかと思います💦 8月23日 mm 火傷での通院は出ると聞いたのですが(>_<) 入院や手術が必要なのですか?? 8月23日 mm ありがとうございました(^-^) 腰と肩の他にも火傷もしてて そっちも出ないの??と頭ごちゃごちゃしてしまいました。 すみません(>_<) 同じ通院でも怪我か病気かで違うなんて不思議ですよね(..) 出たらラッキーくらいの気持ちで やってみます(^-^) 8月23日 mm ちなみにL2000コース たすけあいに加入してます(^-^) 8月23日 おすすめのママリまとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちるみる
火傷ですか💦
火傷は怪我なので通院した分が出ますよ!
ふと思ったのですが、産後の腰と肩というのは、病気扱いだったら先程のコメント通りなのですが、怪我扱いだったら通院してたら出るんじゃないかとおもいます。あと、保険証使えない治療だったらどちらにしても出ないのではないかと思います💦
mm
火傷での通院は出ると聞いたのですが(>_<)
入院や手術が必要なのですか??
mm
ありがとうございました(^-^)
腰と肩の他にも火傷もしてて
そっちも出ないの??と頭ごちゃごちゃしてしまいました。
すみません(>_<)
同じ通院でも怪我か病気かで違うなんて不思議ですよね(..)
出たらラッキーくらいの気持ちで
やってみます(^-^)