※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
サプリ・健康

脇にしこり2~3センチくらいのしこりが、2つ出来たのですが、乳がんとか…

脇にしこり2~3センチくらいのしこりが、2つ出来たのですが、乳がんとかですかね?

今授乳中なんですが、。

コメント

❤︎男女ママ♡

副乳とはちがいますかー?

• りーちゃん

りーちゃん

それはなんですか??

• 8月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ネットを引用しますね

人間は多産ではありませんので、最終的に胸部の一対のみが残り、他の部分は退縮しています。ですので、私たち人間の乳房は通常一対のみ認められますよね。ただし、この退縮が不十分であると、副乳として残存します。
    副乳は、成人女性の1~6%程度に認められ、主に前胸部や腋窩、また腹部に出現します。両側性、片側性いずれの場合もあり、乳頭を認めることもあります。

• 8月23日
ありがとう

私も産後しこり出来てました!
いつの間にかなくなりました😃

• りーちゃん

りーちゃん

あんまり気にしなくていいんですかね!

• 8月23日
  • ありがとう

ありがとう

以前ママリで私も質問じ質問しましたが
    気にしなくても大丈夫みたいですよ♪
    私もなんともなかったです😊

• 8月23日
めぐもぐ

私も産後の入院中にしこりが出来て、心配になり、助産師さんに見てもらった所副乳でした。周りで同じような人がいなかったので凄く焦りました😅
しばらく冷やしたりしていましたが授乳が軌道に乗り始めたら小さくなり、段々と無くなりました。
どうしても心配なようでしたら病院で見てもらうのも良いかもしれません