コメント
@choco.
もうすぐ10か月になります!
私も9か月から3回食スタートしました◎
時間帯はだいたい8:00、12:00、19:00です!あと、15:30ごろにおやきやフルーツ、おせんべいやボーロなどのおやつを入れてます!
その日によって起きるの時間が違ったり、出かけて時間が合わない時もあるので、あくまで目安と思うようにしてますよ〜(*^◯^*)
うちの子は歯が生えるの遅くて、まだ下の歯一本だけなので、固さはバナナ程度、大きさは5ミリ角くらいにしてます!
わたしもレパートリー少ないので手作り離乳食っていうアプリと離乳食の本を駆使してます(笑)
長くなりましたが、少しでもお役に立てれば幸いですっ!
みとちゃん
写真は無いんですけど…💦
うちも来週から3回食にするため、鶏団子とひじき豆腐ハンバーグを大量に作りました😄
鶏団子は野菜とだしであんかけ風、トマトと合わせてトマトソース風、うどんと合わせて鶏うどんなどにする予定です。
豆腐ハンバーグは手づかみ食べ用に作りました。
どちらもCOOKPADで載ってたやつです(笑)
野菜は5ミリ程度の角切りにして、手で潰せるくらいの柔らかさにしています☺
-
はす
わぁ😋聞くだけで美味しそうですねー(*'ω'*)
息子もうどん大丈夫だったので鶏団子作ってみます😙
最近スプーンを奪おうとしてくるのでミニハンバーグとかは良さそうですね✨
詳しくありがとうございました😊- 8月24日
しーまま
16日に9ヶ月になったのですが、今月はバタバタしていてリズムが整わなそうだったので、来月から3回食にする予定です💡
今は朝8〜9時と、夜18時頃にあげてます♪
写真は気が向いた時に記録用に撮ってるんですが、今適当にピックアップしてまとめたので、見にくかったらごめんなさい😭
黄色だらけの日がよくあります🤣🤣
うちは6ヶ月にスタートした事もあり、固さや大きさは少し遅めかもしれないです💦
量は大体全部で200gないくらいですね☺️
-
しーまま
あ、うどんはほうれん草が練りこまれたものを使ってるので、こんな色になってます😅
- 8月25日
-
はす
わぁ😋写真までありがとうございます😙
凄く参考になります&美味しそうですね✨
これならお子さんもモリモリ食べてくれそうですね(о´∀`о)
さっそく参考にさせて頂きます‼︎
ちなみに、ヨーグルト始めてあげるとき、どのヨーグルトあげたか覚えてますか?(*'ω'*)- 8月25日
-
しーまま
ありがとうございます❣️
8ヶ月になる頃に体調崩して3.4口しか食べてくれない時期があってメンタルやられましたが、最近はすごいスピードで完食してくれるので作り甲斐があります😊
ヨーグルトは始める前に私自身色々食べてみて酸味が少なかった小岩井の生乳100%をあげました!
でも微妙な反応で、次は試しにちょうど安かったビヒダスあげたらパクパク食べました😳
その後ブルガリアあげたらやっぱり微妙で😂
今日はベイシアのオリジナルあげたらパクパク食べました 笑
ベイシアのオリジナル食べてくれたら安くて助かるわ〜って感じで試したんですが、アリのようなのでこれにします😆- 8月25日
-
はす
ありがとうござます😊
モリモリ食べくれると作り甲斐ありますよね✨
離乳食って、量の割に手間がね💧
ヨーグルトもさっそく来週試してみます!
うどんは大丈夫だったので真似させてもらいます😙- 8月25日
はす
詳しくありがとうございます😊
うちの子は体型はおチビな割に歯はもう8本生えてるんですが、全然使う気なしです(^^;;笑
アプリと時間など参考にさせて頂きます😙