お尻の周りが赤くなり、擦れて傷んでいる症状です。一ヶ月検診前に家でできる処置について相談したいです。
お尻の周りが赤くなってました。擦れて傷みたくなってます💧もうすぐ一ヶ月検診なので、そのときに聞こうと思いますが、それまでに家でできる処置って何かありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぽんちょ
よく洗ってあげて、ワセリン塗ってあげるといいですよ🙌
マカロン
おしりを拭くときに、こすってふいたらダメなようです。シミをぬく感じで(たたいて汚れを落とすような感じですいとるイメージ)うんちをふきとってあげると良いそうです。
こまめにオムツをかえてくだはい😊
-
はじめてのママリ
吸い取るですか…拭き取らなきゃって思ってつい擦っちゃって💦オムツはマメに変えてます。なるべく擦らないよう気を付けます😣
- 8月23日
ひよこ🐥
子供たちもそんな時がありました😭
痛々しくてかわいそうですよね😢
100均に売っている調味料ボトルにお湯を入れて、毎回のオムツ交換の時に洗ってやわらかいティッシュで水分をキレイに拭き取ってあげてました☺️
おしりふきもコットンを使っていました😊
オムツもかなり頻繁に換えてました😉
-
はじめてのママリ
どんな風に洗ってたんですか?
- 8月23日
-
ひよこ🐥
オムツのテープ部分を取ったら、すぐにまるめないでそのまま敷いておいて、おしりに調味料ボトルのお湯をピューっとたくさんかけてました☺️
そのあとお湯でたっぷり浸したコットンで擦らずにとんとんと優しくたたくようにふいてあげてました😉- 8月23日
-
はじめてのママリ
オシッコだけのときもやってましたか?
- 8月24日
ゆんゆん
ウンチの時におしりふきでこすらず、お水をかけて流してあげてください。古いオムツの上でお水かけて、こすらずに当てて水気をとって、乾くまでオムツしないでいれたら尚いいと思います。
ある程度大きくなったら毎回シャワーで流してますが。
-
はじめてのママリ
お水かけるとき、何か道具は使ってましたか?うちは男の子なので、乾くまでオムツしないのは、オシッコが飛びそうなので難しいです💦
- 8月23日
-
ゆんゆん
おしっこキャップやミニタオルかけては?おしりかぶれは大人でも痛いと思いますよ。
お水は姉には百均のドレッシング入れが良いと言われてましたが、産院で悪露ながすやつ貰ったので赤ちゃんにも使えると言われそれでやってました。冬場だとお湯にしてあげると良いですよ。- 8月23日
-
はじめてのママリ
大人でも痛いですよね💦オシッコキャップってどこで売ってるかご存じですか?
- 8月24日
-
ゆんゆん
メルカリで売ってるの見ましたよ〜
- 8月24日
-
はじめてのママリ
分かりました😃ありがとうございます‼️
- 8月24日
はじめてのママリ
ワセリンは赤ちゃん用のがあるんですか?
ぽんちょ
普通のワセリンです☺︎うちの子もたまにお尻のまわりが赤くなってるのでたっぷり塗ってあげると摩擦が減るので治ります😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊