※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

最近娘が左手に持ちやすいものを持って行動するようになりました。これには何か意味があるのでしょうか。

最近娘が左手に何か持ちやすいもの(おもちゃのマラカス、マヨネーズ、携帯用の化粧水入れなど)を持って行動するようになったんですが、これは何か意味があってやってることなんでしょうか❓😅

コメント

ありさ

うちの子もそーですよ😂
必ず片手に何か持ってウロウロしてます(笑)
うちの子の場合は片手に何か持った方がバランスが取れて歩きやすいみたいです😊

• さくここあ

さくここあ

うちもバランス取ってるんですかね❓😅その割にはスタスタ行くんですけどね❗️笑落ち着くんでしょうかね🤔

• 8月23日
  • ありさ

ありさ

どーなんですかね?
    うちは片手に持つとスタスタ歩けて、何もないとよく転びます😂
    片手に持っておきたい時期なんですかね?笑

• 8月24日
  • さくここあ

さくここあ

そういう時期なのかもですね😅持つならぬいぐるみとかなら可愛いんですが、今は空の化粧水入れ持って寝ていきました🤣

• 8月24日
  • ありさ

ありさ

空の化粧水😂
    まさかのチョイスですね😂

• 8月24日
  • さくここあ

さくここあ

細身で持ちやすいようです😂

• 8月25日
rym

持って移動できるのが嬉しいんですかね?
可愛いですね💕

• さくここあ

さくここあ

子供がぬいぐるみ持って歩くのと同じ感覚なんですかね❓😅最近ぬいぐるみに寝かしつけみたいなのしたり、マグのお茶飲ませたりして母性も出てきてるみたいなので✨

• 8月23日