※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

排卵日に仲良ししましたが、妊娠検査薬は陰性。生理が遅れており、症状もあるため不安です。同じ経験の方いますか?

同じようなことで悩んだ経験のある方にお伺いしたいです🙇‍♀️妊娠希望です。
生理が毎回ほぼルナルナ通りに来てるので、排卵日などはルナルナを参考にしています。
今回、8月4日が排卵日で、7月30.31日と8月11日、14日に仲良ししました。今回は排卵日を狙ってタイミングとったわけではなかったので、妊娠の可能性はほぼないだろうなぁと思っているのですが、生理予定日が8月19日でしたが今現在まだ生理が来ていません。
それに加え、異常な眠気と、足の付け根のチクチクした痛み、何か食べた後少し口の中が違和感というか、気持ち悪いような感じが続いています。
生理予定日の8月19日と8月22日に妊娠検査薬を使ってみましたが、陰性でした。
ですが、全く生理が来る気配がなく、むだな期待を捨てきれません😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

まこ

8月4日が排卵日だとすれば7月30.31日のタイミングで可能性あると思いますが、現時点で完全に陰性なら可能性は低いと思います。

排卵日が少しズレていたとすれば11日、14日のタイミングでの可能性もありますが、その場合だとまだ2週間も経っていないですし、現時点での陽性反応はまだないと思います🙂

11日14日のタイミングの可能性も考えて、もう数日経って再検査してみるのも良いかと思いますよ☺️

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます😊
    排卵日が正確だとしたら可能性低いですよね💦
    気にしすぎてて生理が遅れてるだけなんだろうなと思いつつ、もしかしたら…という期待が捨てられなくて😭💦
    アドバイスありがとうございます☺️🌿
    あと一週間くらいなるべくリラックスして待ってみて、様子みようと思います!

• 8月23日
  • まこ

まこ

私も大体ルナルナ通りでずっと生理が来てたのに、ある月いきなり10日以上生理が遅れて(タイミング取れなかったので妊娠の可能性はゼロ)、その翌月また同じようにルナルナと2週間ほどズレたタイミングで妊娠しました😅

排卵検査薬や病院で診てもらってない限り身体の中の事は分からないので、気持ちゆったり、あまり気にせず過ごしてくださいね😌💓

• 8月23日
  • ぽち

ぽち

そうなんですね!やっぱり身体のことはアプリじゃわからないですもんね〜!!
    優しいお言葉ありがとうございます☺️💓
    考えすぎないように、のんびり様子見てみます!

• 8月23日
スミスキー

私もルナルナで8月5日排卵日予定でタイミングとったのですが生理来ず…20日生理予定で21日に検査したけど反応せず…
でも未だ来ずです‼︎
排卵が大幅に遅れたのかもしれないとプラスに考えてはいます笑

• ぽち

ぽち

もやもや〜っとしますよね!😂
    プラス思考大事ですね!笑
    スミスキーさんのところに赤ちゃん来てくれますよーに♡

• 8月23日
  • スミスキー

スミスキー

ほんとモヤモヤでトイレ行くたびに確認…よしきてない。って1人で楽しんでます笑

ぽちさんのとこにも来ますよーに❤️

• 8月24日
  • ぽち

ぽち

わかりますわかります!笑
    今日なんてなんかすごい気持ち悪い気がして、もう余計わけわかんなくなりました!笑
    ありがとうございます😊💓
    お互い懲りずに足掻いてみましょー!笑

• 8月24日
  • スミスキー

スミスキー

私も何日か前にご飯食べたら気持ち悪いし吐き気するし足の付け根痛いしで混乱…笑

諦めずにいきましょーう(^^)‼︎笑

• 8月24日