子育て・グッズ ベビーベッドの塗装についてです!コメントがなかったので😵😵 ベビーベッドの塗装についてです! コメントがなかったので😵😵 最終更新:2018年8月23日 お気に入り ベビーベッド りんちゃんママ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント さくらまま 余計なお世話かもですが、塗装は、辞めた方が良いと思います🙄 ペイントが剥がれたり、揮発性物質が赤ちゃんに害を与えてる気が…💦 8月23日 りんちゃんママ ペンキなどはよくないみたいですが、バターミルクペイントはミルクで出来た赤ちゃんにも無害な水性の自然塗料みたいです😊 その分少し高いんですが💦 余計なお世話じゃありません! 教えてくださってありがとうございます✨ 8月23日 さくらまま そうなんですね🙄初めて知りました! 私も同じこと考えたことがあって… ただ、塗り直し前に擦らないと上手く塗れないみたいで、一日作業になるみたいです。赤ちゃんがいたらなかなか難しいのかな…とも思いました🙄誰かが、赤ちゃんを見ててくれたら良いのですが…💦 8月23日 りんちゃんママ それは思いました😱💦 私の場合ワンオペなので機嫌がいい午前中か、寝てる時にちまちまやっていこうかなと… でもあんまりやる方いないんですね😱 ググってもあんまりヒットしませんでした😅💦 8月23日 さくらまま やすると粉が舞いそうで少し憂鬱になりますよね💦笑 私は、IKEAのおままごとキッチンも塗装してカラーチェンジしたかったのですが、そちらも諦めました🤦♀️一日、預けて一気に仕上げるつもりでやらなきゃ、保管場所なども大変です💦 8月23日 さくらまま リメイクシートをチマチマ貼ってカラーチェンジするのはいかがですか? 8月23日 りんちゃんママ それも考えていました! けど子どもが舐めてふやけてシールが剥がれてきてカスを飲み込んだりしないかな…とか考えてしまって😅💦 8月23日 りんちゃんママ すみません順番が逆に💦 IKEAのおままごとキッチンかわいいですよね💕 近くに両親いないので諦めた方よさそうですね😅😅 8月23日 さくらまま すごい気持ちわかります!うちも両親が近くにいないので、諦めました💦 ちなみに子供部屋のテレビをリメイクシートでカラーチェンジしましたが、掴まり立ちなどしますが、全く問題ないです笑 8月24日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃんママ
ペンキなどはよくないみたいですが、バターミルクペイントはミルクで出来た赤ちゃんにも無害な水性の自然塗料みたいです😊
その分少し高いんですが💦
余計なお世話じゃありません!
教えてくださってありがとうございます✨
さくらまま
そうなんですね🙄初めて知りました!
私も同じこと考えたことがあって…
ただ、塗り直し前に擦らないと上手く塗れないみたいで、一日作業になるみたいです。赤ちゃんがいたらなかなか難しいのかな…とも思いました🙄誰かが、赤ちゃんを見ててくれたら良いのですが…💦
りんちゃんママ
それは思いました😱💦
私の場合ワンオペなので機嫌がいい午前中か、寝てる時にちまちまやっていこうかなと…
でもあんまりやる方いないんですね😱
ググってもあんまりヒットしませんでした😅💦
さくらまま
やすると粉が舞いそうで少し憂鬱になりますよね💦笑
私は、IKEAのおままごとキッチンも塗装してカラーチェンジしたかったのですが、そちらも諦めました🤦♀️一日、預けて一気に仕上げるつもりでやらなきゃ、保管場所なども大変です💦
さくらまま
リメイクシートをチマチマ貼ってカラーチェンジするのはいかがですか?
りんちゃんママ
それも考えていました!
けど子どもが舐めてふやけてシールが剥がれてきてカスを飲み込んだりしないかな…とか考えてしまって😅💦
りんちゃんママ
すみません順番が逆に💦
IKEAのおままごとキッチンかわいいですよね💕
近くに両親いないので諦めた方よさそうですね😅😅
さくらまま
すごい気持ちわかります!うちも両親が近くにいないので、諦めました💦
ちなみに子供部屋のテレビをリメイクシートでカラーチェンジしましたが、掴まり立ちなどしますが、全く問題ないです笑