子育て中の悩みを抱える女性がいます。子供が後追いし、何もできない状況に困っています。同じような経験をした方からの対策を知りたいそうです。
後追い、辛ーーー😱‼️
本当に!本っ当に!何もできない。
ちょっと離れようものなら即大泣きなので、
寝たと思って静かに動き出しても、10分しないうちに起きて泣かれ中断、
バウンサーにもじっと座ってられない、抱っこ紐は暑いのか嫌がる、
料理なんて作れたもんじゃありません。
料理どころか最低限のことすら難しいです。
うちの娘のようなお子様をお持ちの方は、日頃どうやってやる事済ませてますか?
諦めて何もしないというような回答は求めてないので、
何か対策されてる方にお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
京
嫌がってもおんぶして家事してました😅そうしないと進まないので😅
とんとん
息子もまだハイハイもできないですが傍を離れると泣き出しますヽ(;▽;)ただ比較的朝機嫌がいい方なので夕飯の支度までやれるだけやっちゃってます!最悪おんぶしてフルスピードで家事します(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )焦りと思うように家事も進まずストレスですよねー_ノ乙(、ン、)_
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですよねー💦
育児がこんなに大変だなんて思ってなかったです😱- 8月23日
ままま
辛いですよねぇ
うちの家も最近後追いが酷くなってきて悩んでます^^;
うちはまだテレビを見せたら大人しいのでそれにつられてるうちに料理などはしちゃいます!
何もできないとイライラするかもですけど頑張って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見てくれるのはいいですね!
うちは、テレビ見てて、今だ!と動き始めるとすぐに気づいて泣かれます。
早く大きくなってほしい…- 8月23日
もも
うちも、ギャン泣きされながらエルゴでおんぶして料理作ってます💦
なにもできないのわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
耳元で泣かれたら、私もっとイライラしてしまう…
- 8月23日
-
もも
わたしも料理嫌いで、味がついてる焼くだけのお肉とかに頼りまくりです💦
前はラックをキッチンに置いて料理してたのですが、食材を切ってる所からすでにギャン泣きでした😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も味付きのお肉頼りまくってます。
同じく食材を切る段階で激しく泣いてるので、最近はカット野菜にも頼ってます。
世の中ちゃんと手際良くできる人もいるのに、自分はこんなこともできないのか…と情けないです。- 8月23日
みに
諦めて泣かせておく、持たせたことのないものを渡す(出来るだけ安全なもの)、家族のいる時間に下拵えして調理時間の短縮、下拵え済みの冷凍野菜や簡単調理系商品の活用、とかですかね…
うちもキッチンにつけたベビーゲートにしがみ付いてギャン泣きしてます😓
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方法ありがとうございます!
- 8月23日
退会ユーザー
私は諦めてしないタイプですが友達はおんぶで家事してたって言ってました。
私はできるだけ朝とか夜とか旦那がいる間にして、後は子供にかまいながらしてるのでなかなか進まないです。
ちなみに料理だけは子供相手しながらは難しいし疲れやらでイライラするので諦めました。
本当は旦那がいる時間帯に夜ご飯まで作ればいいんでしょうけどそれはそれで面倒なので
今日もですが夜ご飯は旦那帰ってくるまで作らないつもりです😅
ちなみにトイレもお風呂もドアあけたままです。
-
はじめてのママリ🔰
おんぶ嫌がるんですよねー💦
旦那は夜遅くまで帰ってこないし、
できることなら料理なんてしたくないです😩- 8月23日
-
退会ユーザー
うちもまだ帰宅しなそうなのと、多分来月から前と同じ様に遅番になるので帰宅は日付変わります。
そうなったらお昼までに夜ご飯も全部作ると思います。
おんぶは私がエルゴで一人でおんぶできないのと、うっかりしてるので足とか怪我させないか心配で料理中はできなさそうです💦
私の足元にいるか、見える範囲で離れて机の上から物を落としたりつかまり立ちで
倒れて頭打ったり、何か物を倒したりで危なくて野放しだと全く目が離せないお手上げ状態です🤷♀️
なので泣いてても家事するならうちはバウンサーしかないなって思ってます。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
元々料理が好きじゃなく、全然やってこなかったので、始めるとやたら時間かかっちゃって💦
おんぶは嫌がるので、まだマシなバウンサーでどうにかしようと思います!- 8月23日
はじめてのママリン🔰
おんぶすると泣いてしまい、なんかうまくいかなかったです笑
うちも結局解決策無く、キッチンの中に短時間ですが入れてました。
もうキョロキョロしまくりです!😂
1歳過ぎからですが、
お気に入りのテレビ見せてその隙に…をしてたら、はじめは3分でバレてまたキッチンの中に入れて…をしてたら、ようやく最近30分近くキッチンにいても泣かなくなりました…!
ほんと、最低限のことすらできないですよね💦
旦那がわかっててくれたので何もできてなくても文句は言われずよかったですが…笑
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだキッチンにゲート付けてないので入り放題なんですが、それでもだめです😱
1時間とは言わない、せめて30分でいいから静かにしててー!って毎日思います。- 8月23日
-
はじめてのママリン🔰
わかります…私10分を3回1日にくれって思ってました😂
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当10分でもいいですよね。
10秒も自由にさせてくれない現実…
辛いしかないです😱- 8月24日
あい&そうたmama 💕
うちの息子も後追い酷いです💔
おんぶ紐でおんぶして作ってます🎵
後は若干泣かせます。
-
あい&そうたmama 💕
それか、キッチンに連れていってます🎵
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはりおんぶですよね💦
ありがとうございます😊- 8月23日
ぴ
歩行器使ってからは後追いで泣くことが減りました♥️
家事するときは歩行器で勝手に遊んでくれます\(^_^)/
-
はじめてのママリ🔰
歩行器入れてもだめなんです!
それまで歩行器でご機嫌に遊んでても、私が動き出すともう不機嫌で💦- 8月23日
ゆんゆん
保冷剤つけて抱っこ紐かおんぶですかねー。
-
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこ紐使うしかないですよね💦
- 8月23日
-
ゆんゆん
それかベビーサークルに入れて泣かすって感じですよね。一番赤ちゃんが嬉しいのは抱っこ紐でしょうか。ヒップシート楽ですよー。
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
最近引っ越したばかりで、泣き声漏れがすごくて泣かせっぱなしにできないんです😱虐待してるかと思われそうで💦ヒップシート検討してみます!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
本当進まないですよね…
毎日無理矢理でも背負ってれば、諦めて背負われてくれますかね💦
京
午前中の機嫌のいい時に一気に終わらせます😅
はじめてのママリ🔰
午前中機嫌いいんですね!
うちは1日中機嫌悪いです😭
京
でしたら無理矢理でもおんぶですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうするしかないですね💦