※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョー
子育て・グッズ

最近ずり這いをするようになり、足の皮がめくれています。同じ経験の方いますか?処置方法を教えてください。

数日前からずり這いをするようになりました。
今日ふと足を見たら、両足とも親指の腹下あたりの皮がめくれていました…マメがつぶれたみたいな感じです。
同じような状況になった方いらっしゃいますか?なにか処置はされましたか?
絆創膏貼るにもなんともない皮膚のほうが心配だし、かといってずり這いをやめさせるわけにいかないし、どうするべきなのか悩んでいます。それはそれは楽しそうに獲物(おもちゃ)を追いかけてるので…(ノД`)

コメント

soyo

うちもその頃なりました!
とりあえず血とかは出なかったのでそのままにしてたら治りました!
多分皮膚が少し硬くなったのかなと。

そうこうしてるうちにハイハイに切り替わったのであんまり心配しなかったです☺️

• ジョー

ジョー

ありがとうございます!
    うちも血は出てないのですが、皮がめくれてもガンガン狩りに向かうので、このままで同じところに力入れて痛くないのかなぁと。どうすることもできないので見守ってました(..)
    大人でも手にマメできてつぶれたら逆上がりの練習やめますよね…すごいチャレンジャー精神だなぁと感心しています。

• 8月23日