マイホームの打ち合わせから建て終わるまで手付金、頭金の他にどのよう…
マイホームの打ち合わせから建て終わるまで
手付金、頭金の他にどのような支払いがありますか?
- ゆうな(7歳, 9歳)

退会ユーザー
印紙代とか地鎮祭の代金とかあったと思います(^^)

りる
火災保険、登記費用、印紙代、固定資産税の精算…等もあるかと思います。
あとは仲介手数料とかもあるところはあると思います。不動産屋によりけりですね💦
マイホームの打ち合わせから建て終わるまで
手付金、頭金の他にどのような支払いがありますか?
退会ユーザー
印紙代とか地鎮祭の代金とかあったと思います(^^)
りる
火災保険、登記費用、印紙代、固定資産税の精算…等もあるかと思います。
あとは仲介手数料とかもあるところはあると思います。不動産屋によりけりですね💦
「マイホーム」に関する質問
マイホームの方 シロアリ予防、5年ごとにされてますか? 5年が経ち、予防の薬撒いてもらわなきゃと思うのですがみなさんしっかりやられているのかと気になりました😳 (ちょっと金額大きくてしぶってます笑)
専業主婦歴4年から社会人再開しようと考えています!やる気、モチベの上がる言葉ください😭😭 妊娠して少ししてから仕事を辞めて、年少になった今、派遣での仕事を始めてみようかと思います、、、 とにかく!応募するのが勇…
地元に住みたかった方いませんか?🥲 地元が大好きでしたが、旦那の職場の関係で 隣の市にマイホームを建てました。 車で30分ぐらいの距離ですが友達は地元に 残ってる子が多いしスーパーで会えたり 子供の学校が同じだっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント