マイホームを持つ方に質問です。シロアリ予防を5年ごとに行っていますか?予防薬を撒く時期ですが、皆さんはどうされていますか。
マイホームの方
シロアリ予防、5年ごとにされてますか?
5年が経ち、予防の薬撒いてもらわなきゃと思うのですがみなさんしっかりやられているのかと気になりました😳
(ちょっと金額大きくてしぶってます笑)
- とんとん(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
やらなければいけないのですが、鉄骨なのでやらない方向でいます。。。
マイホームの方
シロアリ予防、5年ごとにされてますか?
5年が経ち、予防の薬撒いてもらわなきゃと思うのですがみなさんしっかりやられているのかと気になりました😳
(ちょっと金額大きくてしぶってます笑)
ママリ
やらなければいけないのですが、鉄骨なのでやらない方向でいます。。。
「住まい」に関する質問
考えたってどーーーしようもないのに、嫌な方向に考えてしまいます😭😭😭 6区画ある分譲地に家を建てて、1年くらい住んでます。 ありがたいことに素敵なご近所さんに恵まれて、静かに穏やかに生活しています。 ひとつ、うち…
🏠マイホーム🏠 小学4年、3年の子供がいます。 マイホームを建てるための土地探ししてますがなかなかここだ!というところがなく… 旦那がもうじき40なので年齢的にも焦ってはいて、子供ももう高学年になるしもう賃貸のまま…
部屋が狭くなってもやっぱりソファ派!って方いますか? 今までソファ使ったことないですが、絶対楽だろうと思ってずっと欲しいと思いながら大きい家具なのでなかなか踏ん切りつきません。 ちなみに1人用のものは考えてな…
住まい人気の質問ランキング
とんとん
コメントありがとうございます!鉄骨なら不要なのではと思いましたが調べたら関係ないんですね💦
やらない勇気すごいです…!!わがもほんとどうしようで
ママリ
鉄骨の場合木造よりは、シロアリのリスクは少し下がるけどやることを推奨してると言われました💦
家の耐久年数も大体30年と言われてるので、シロアリやったところで〜みたいな気持ちなのと、
あと南海トラフ地震でめちゃくちゃ被害受けるところなので、2030年台にきたら
シロアリどころではないのです😂