※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

マイホームを持つ方に質問です。シロアリ予防を5年ごとに行っていますか?予防薬を撒く時期ですが、皆さんはどうされていますか。

マイホームの方
シロアリ予防、5年ごとにされてますか?

5年が経ち、予防の薬撒いてもらわなきゃと思うのですがみなさんしっかりやられているのかと気になりました😳

(ちょっと金額大きくてしぶってます笑)

コメント

ママリ

やらなければいけないのですが、鉄骨なのでやらない方向でいます。。。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!鉄骨なら不要なのではと思いましたが調べたら関係ないんですね💦
    やらない勇気すごいです…!!わがもほんとどうしようで

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

鉄骨の場合木造よりは、シロアリのリスクは少し下がるけどやることを推奨してると言われました💦

家の耐久年数も大体30年と言われてるので、シロアリやったところで〜みたいな気持ちなのと、
    あと南海トラフ地震でめちゃくちゃ被害受けるところなので、2030年台にきたら
    シロアリどころではないのです😂

• 8月20日