コメント

退会ユーザー
人によって受け付けるもの受け付けないものあるかもしれないですが、わたしは冷やし中華かツナサンドかスイカのエンドレスループでした😂
その頃は先生に、栄養は気にしなくていいからとにかく食べられるものを食べられるだけ食べてねと言われましたよー!

まい
たらみのフルーツゼリーをずっと食べてました!
わたしもママリで質問したのですがみなさん食べられるものは違うみたいです😅
-
すみれ
回答ありがとうございます☺️
私もフルーツゼリーやヨーグルト食べます!でもお腹にはたまらないので
つい余計に食べちゃいます💦- 8月23日

おそば
つわりのタイプによるので人それぞれ食べられる物は違ってきます。
自分でコレはOK!というものを探すしかないですね😅
ちなみに私は朝起きてすぐとか気持ち悪い時にサッと食べられるようリンゴを剥いて常に冷蔵庫の中にストックしてました😂
-
すみれ
自分に合うものを色々探してみます!
りんご良さそうなので試します🍎- 8月23日

ウサギ
あたしはフルーツを特に食べてました! パイナップル、グレープフルーツ、オレンジなど!
-
すみれ
フルーツいいですね🍇✨
パイナップル、グレープフルーツ、オレンジなど参考にさせてもらいます🙏🏼- 8月23日

退会ユーザー
私はウイダーとキュウリばっかり食べてました🥒🥒🥒
-
すみれ
ウイダーinゼリーですか?
きゅうりもウイダーも軽食に良さそうですね!参考にします😉- 8月23日
-
退会ユーザー
そうです!ウイダーインゼリーです🙆♀️あれのビタミンと鉄分ばっかり飲んでました😂😂
- 8月23日
-
すみれ
ビタミンと鉄分とるのに効率いいですね!!早速買いに行きます👍🏾
- 8月23日

あまちゃん
つわりの時期は、食べた物からじゃなく、お母さんの身体に蓄えられている栄養が赤ちゃんにいくらしいので、しっかり食べないといけないとか考え過ぎず、すみれさんが食べれるものは何でもいいと思いますよ😄
あ、でも水分だけはしっかり取ってくださいね💦
私は食べても食べなくても気持ち悪く吐いてしまって、水も常温を受け付けなかったので、ガリガリ君、スイカ(もう一生分食べた気分😑)、オレンジなどとにかく冷たくて水分の多いものを食べてました!
体重は5キロくらい減りましたが、2770グラムの元気な女の子が生まれました😊
この猛暑の中だとただでさえ食欲無くなるし、しんどいですよね😭
無理せずお身体ご自愛ください😄
-
すみれ
私もアイスかなり食べてます。
なのでお腹を冷やしてしまいます😔
栄養バランスも少し考えながら
食べられるものを色々探してみます!
あと、水分はこまめにとるように心がけます!
私も元気な赤ちゃんが産まれてくれるよう頑張ります✊🏽
回答ありがとうございました☺️✨- 8月23日

退会ユーザー
上の子のときは アイス、
コンビニのおにぎり食べてました!
下の子のときは グレープフルーツ、
パイナップル食べてました☺️
いまは 栄養とかを気にせずに
食べられるものを 食べたら
大丈夫ですよ😌👍🏻
-
すみれ
かなり栄養気にしていたので
これからは楽に考えて自分の食べられそうなものを試してみます!- 8月23日

k525
栄養気にしちゃうかもしれないですけど、今は食べれるものを食べてくのがいいと思います😊
私は、冷やし中華とか素麺とか喉に通りやすいものとフルーツやこんにゃくゼリーを食べてました(*^o^*)
-
すみれ
喉に通りやすいものだと
私も食べられるような気がします!
参考にします👍🏾✨- 8月23日

すん。
同じくつわり真っ最中です😭💦
良いか悪いかは分からないですが、あまりに気持ち悪い時はラムネを食べて凌いでます😓あとはノンシュガーの飴を1日2つまでと決めて舐めてます。
とにかく寝起きが一番辛くて、寝起きに良い物は無いかと考えてます😭
今平気!と思う時は酢飯か冷やし中華を口にできる事もあります!
終わりが見えなく辛いですが、頑張りましょう😭
-
すみれ
寝起き辛いですよね…
酢飯いいかもしれない😳!!
今度私も試してみます。
頑張って乗り切りましょう✊🏽☺️✨- 8月24日
すみれ
私、栄養ばかり気にしすぎてあまり食べれてなかったので、参考にさせてもらいます!