コメント
あーちゃま
焼うどん、チャーハンはよく大量生産して冷凍します❤️野菜たくさんぶっこめるのでオススメです😆✨
えび
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎをコンソメスープで煮た野菜スープを冷凍保存したり、子ども用の麻婆豆腐の素(レトルト)に野菜と豆腐を加えて麻婆豆腐作って冷凍したりしてます!麻婆豆腐は解凍してごはんにかけるだけなので意外と重宝してます(^^)
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コメントありがとうございます*°
じゃがいもは解凍した時ボソボソにならないですか?😵 子供用の麻婆豆腐の元があるんですね✨探してみます!- 8月24日
みーこ
ほうれん草を茹でて刻んだものを製氷器で凍らせて、バラしてジップロック冷凍しています。日によって味噌汁に入れたり、刻み海苔、おかか、ゴマなどと和えて出しています。
朝ごはんは白米、味噌汁、ほうれん草、シャケフレーク
という日が多いです
炊き込みご飯のおにぎりも多めに作って冷凍ストックしてます。いつも手作りですが、炊き込みご飯のもとに人参増し増しで作ってもいいですね✨
即席味噌汁と炊き込みご飯おにぎりで立派な朝ごはんです✨
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ほうれん草!そういえば離乳食期にストックしてました😳野菜も取れるしいいですね✨早速真似します!- 8月24日
こっとん様
タコライスおすすめです
ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをケチャップで炒めるだけ
ごはん、レタス、上記のタコスミート、チーズ、トマトのせたら完成です
あと人参しりしり、ピーマンの肉詰め、ハンバーグ、市販のミートボールと人参とほうれん草と玉ねぎをミートボールについてるたれで炒めたやつとか小分けして冷凍してますよ!
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コメントありがとうございます*°
タコライスケチャップだけなら旦那でも出来そうなほど簡単です✨ ミートボールのタレ活用・冷凍も出来るんですね!こちらは解凍後何に使われてますか?😳- 8月24日
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こっとん様
そのままごはにかけて、チーズのせるって感じです!
ミートドリア風でw- 8月24日
ゆん
週数近いですね😄
私も出産後の娘のご飯が心配で冷凍作りおきを大量に作ってるところです!
私はお好み焼きとかおやき系を沢山作ってます。昼でも夜でもおっけー。
豆腐やたまごやしらすでタンパク質、お野菜もあるもの何でも入れれるし混ぜて焼くだけなので簡単です。
この前はコーン+モロヘイヤ+ちりめんじゃこ+豆腐、キャベツ+人参+ツナ+青のりを作りました!山芋入れてモチモチチヂミ風にもします!
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お互いもうすぐですね☺️
わー!栄養たくさん✨お好み焼きいいですね!早速ストック作りに取り掛かります😳- 8月25日
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コメントありがとうございます*°
チャーハン!すぐ出来る上に沢山野菜入れれますね😳 早速作ります✨