9月頭から1月頭まで里帰りする際、服や靴はどの程度持って帰るか悩んでいます。暑い時期から寒い時期までの準備についてアドバイスをいただける方、具体的な持ち物例を教えていただけると助かります。
秋(夏)~冬で遠方へ里帰りされた方いらっしゃいますか?
服や靴はどの程度持って帰りましたか?
(出来れば具体的に教えて貰えると嬉しいです)
9月頭から1月頭まで里帰りするので準備を始めるのですが、服をどの程度持ち帰ろうか悩んでいます(前もってダンボールで郵送する予定です)
9月頭はまだ暑いので半袖でもいいですが、12月~1月は完全に冬なので長袖・コートもいるだろうし、さらに私は雪国へ里帰りするのでブーツ等もいりそうで、大荷物になるのは間違いなさそうですがみなさんはどうしたか、よかったら教えてください。
- め(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
MEE
九月末から1日初旬まで里帰りしてました!
私は九州へ里帰りなので参考になるかはわかりませんが、
産後は家からほぼでないので
コートは1着、
ニット系は2着程度、
靴は2つ、
ボトムスも1.2着
Tシャツ2、3着。
ダンボール1つ程度で済ませました^ ^
はな
先日、関東から北海道に帰りました。
お盆過ぎたらだいぶ涼しくなるので秋服メインで送りました。トータル5着くらいですかね?
上はどうにかなると思うので、ズボン👖類を多めに入れました。
ニットなど冬服はもう最悪買ってしまおうかと思ってます!!
靴も雪が降る頃にコートやブーツは1つ買うかなくらいです。関東に冬用の靴があってもどうしようもないので😅💭
3シーズン分の荷物は大変なので少なくして、結局ダンボール一箱くらいにしました。
もし何か足りなかったら主人に送ってもらいます(笑)
-
め
コメントありがとうございます!
トータル5着とは、結構少ないですね😳
もし買いたすとなったらお金がもったいないので、足りなかったら多分旦那がこっちに来てくれる時に持ってきてもらうか送ってもらう感じになりそうですね😅- 8月23日
め
コメントありがとうございます!
確かに産後は外出はほとんどしないないですよね。
冬物は2着程度でいいかもしれませんね。
こちらで買った子供用品も送るのでダンボールは2つになりそうですが、衣類系は1箱で行けそうです😊